АК "Россия" из-за извержения вулкана Гримсвотн задержала два рейса Облако пепла от исландского вулкана Гримсвотн, проснувшегося в ночь на 22 мая, помешало российским авиапассажирам. В последние дни облако нарушило воздушное движение в Великобритании, Ирландии, Дании, Скандинавии, Германии. В Германии уже накануне были приняты меры предосторожности из-за вулканического пепла, который распространился над севером Европы после извержения исландского вулкана Гримсвотн. Немецкая служба обеспечения безопасности полетов объявила о том, что воздушное пространство над Берлином будет открыто после двух часов по местному времени. Решение связано с тем, что руководство аэропорта Шенефельд (Берлин) приняло решение открыть аэропорт для приема и отправки воздушных судов. Ранее сообщалось, что данные рейсы отменены в связи с облаком пепла, образовавшимся из-за извержения в Исландии вулкана Гримсвотн и распространившимся на некоторые районы Германии. Фото с сайта lenta.ru Германия, Вулкан, Пепел, Извержение, Шенефельд, Решение

АК "Россия" из-за извержения вулкана Гримсвотн задержала два рейса

АК 'Россия' из-за извержения вулкана Гримсвотн задержала два рейсаОблако пепла от исландского вулкана Гримсвотн, проснувшегося в ночь на 22 мая, помешало российским авиапассажирам. В последние дни облако нарушило воздушное движение в Великобритании, Ирландии, Дании, Скандинавии, Германии.

В Германии уже накануне были приняты меры предосторожности из-за вулканического пепла, который распространился над севером Европы после извержения исландского вулкана Гримсвотн. Немецкая служба обеспечения безопасности полетов объявила о том, что воздушное пространство над Берлином будет открыто после двух часов по местному времени.

Решение связано с тем, что руководство аэропорта Шенефельд (Берлин) приняло решение открыть аэропорт для приема и отправки воздушных судов. Ранее сообщалось, что данные рейсы отменены в связи с облаком пепла, образовавшимся из-за извержения в Исландии вулкана Гримсвотн и распространившимся на некоторые районы Германии.

Фото с сайта lenta.ru

Почти 10 тысяч индонезийцев эвакуировали из-за извержения вулкана
Почти 10 тысяч жителей севера индонезийского острова Суматра были эвакуированы после активизации вулкана Синабунг. Власти региона полностью закрыли зону на расстоянии 7 км от кратера вулкана.

Аэропорт острова Тернате в Индонезии остановил работу из-за извержения вулкана
ПЕКИН, 3 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Аэропорт индонезийского острова Тернате (Молуккский архипелаг) в среду временно перестал принимать и отправлять рейсы из-за извержения вулкана Гамалама.


  • Германия,
  • Вулкан,
  • Пепел,
  • Извержение,
  • Шенефельд,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: