Отток капитала из РФ за 4 месяца составил 30 млрд долларов Чистый отток капитала из России за первые четыре месяца 2011 года составил порядка 30 млрд долларов, сообщил глава Центрального банка Сергей Игнатьев. 20 мая первый заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян заявлял, что в апреле, по предварительным данным, отток оказался на уровне в 7,8 миллиарда долларов. По словам Игнатьева, основной причиной оттока капитала является плохой инвестиционный климат в стране. Может быть, участников валютного рынка беспокоит быстрый рост импорта – за первые четыре месяца импорт товаров увеличился на 40% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Это также может привести к сокращению положительного сальдо текущего счета и понижению валютного курса рубля. Фото с сайта lenta.ru Месяц, Доллар, Отток, Капитал, Импорт, Товар

Отток капитала из РФ за 4 месяца составил 30 млрд долларов

Отток капитала из РФ за 4 месяца составил 30 млрд долларовЧистый отток капитала из России за первые четыре месяца 2011 года составил порядка 30 млрд долларов, сообщил глава Центрального банка Сергей Игнатьев.

20 мая первый заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян заявлял, что в апреле, по предварительным данным, отток оказался на уровне в 7,8 миллиарда долларов. По словам Игнатьева, основной причиной оттока капитала является плохой инвестиционный климат в стране.

Может быть, участников валютного рынка беспокоит быстрый рост импорта – за первые четыре месяца импорт товаров увеличился на 40% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Это также может привести к сокращению положительного сальдо текущего счета и понижению валютного курса рубля.

Фото с сайта lenta.ru

За 11 месяцев отток капитала из РФ составил $74 млрд
Зампред Центробанка отметил, что в прошлом месяце был зафиксирован отток капитала около 10 млрд долларов. Улюкаев подчеркнул, что данные за указанный период и ноябрь пока предварительные.

Улюкаев: чистый отток капитала из РФ за год может составить $50 млрд
Несмотря на существенное сокращение международных резервов РФ на фоне глобальной финансовой нестабильности и оттока капитала из России, ЦБ РФ пока не пересматривает прогноз на 2011 год в 515 миллиардов долларов, ожидая большого положительного сальдо торгового баланса и текущего счета.


  • Месяц,
  • Доллар,
  • Отток,
  • Капитал,
  • Импорт,
  • Товар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: