В арктическую группировку ВС могут включить части ВДВ, заявил Шаманов

В арктическую группировку ВС могут включить части ВДВ, заявил ШамановЧасти Воздушно-десантных войск совместно с соединениями Сухопутных войск и ВМФ будут выполнять задачи по защите континентального шельфа России в Арктической зоне. Соответствующие предложения будут переданы в Генеральный штаб Вооруженных сил РФ для утверждения, сообщил сегодня командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Командующий ВДВ не исключает создания межвидовой группировки с участием частей и соединений ВДВ, Сухопутных войск и ВМФ для действий в Арктике. Вместе с тем Шаманов исключил возможность самостоятельного использования подчиненных ему войск в Арктической зоне.

Воздушно-десантные войска РФ будут участвовать в тушении лесных пожаров в России, но только после принятия соответствующего решения верховным главнокомандующим, сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

В российскую антидопинговую комиссию могут войти представители WADA
В российскую антидопинговую комиссию могут войти представители WADA, заявил глава комиссии Виталий Смирнов. Ранее Олимпийский комитет России утвердил Виталия Смирнова на посту главы комиссии по борьбе с допингом.

Причины поражения Красной Армии в начальный период войны (краткий обзор). Часть 2
Во второй части статьи перейдем к рассмотрению основных, по мнению автора, причин, которые привели к поражению РККА в начальный период войны.

Мифы американской стратегии господства «Third Offset» в мечтах скоукрофтского «гения» Джеймса Хасика (часть 2)
История повторилась позднее, а именно в ноябре 2015 года, на учениях «Malabar-2015», но уже с нашим «Платусом» Б-898 («Синдгудхвай») в составе ВМС Индии.

В ВДВ начинают поступать военные снегоходы для использования в арктических условиях
Официальный представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков рассказал о том, что в Рязанское военное училище (РВВДКУ) поступила партия новейших военных снегоходов, которые могут применяться в арктических условиях.

В арктической зоне Якутии накоплено 5 млн тонн металлолома
В арктической зоне Якутии накопилось около 5 млн тонн металлолома, для его уборки необходимо 62 млрд рублей.


  • Войско,
  • Шаманов,
  • ЗОНА,
  • Владимир,
  • Россия,
  • ВМФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: