Облако пепла от исландского вулкана дошло до Петербурга Облако понесло к Северной Англии и Ирландии, потом оно повернуло на восток и подошло к Германии, краешком захватило юг Швеции. Вчера вечером облако подошло к нам. Расчеты, сделанные английскими специалистами, показывают, что сегодня ночью облако пепла, вызванного извержением исландского вулкана Гримсвотн, дойдет до Петербурга. Об этом «Росбалту» сообщил главный синоптик Гидрометцентра по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александр Колесов. Главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов поделился с РИА Новости прогнозом относительно исландского вулкана Гримсвотн. По мнению Колесова, шлейф частиц пепла от вулкана на юго-востоке Исландии может достичь района финского залива и Петербурга не ранее 26 мая. Вулкан, Александр, Колесов, Облако, Пепел, Синоптик

Облако пепла от исландского вулкана дошло до Петербурга

Облако пепла от исландского вулкана дошло до ПетербургаОблако понесло к Северной Англии и Ирландии, потом оно повернуло на восток и подошло к Германии, краешком захватило юг Швеции. Вчера вечером облако подошло к нам.

Расчеты, сделанные английскими специалистами, показывают, что сегодня ночью облако пепла, вызванного извержением исландского вулкана Гримсвотн, дойдет до Петербурга. Об этом «Росбалту» сообщил главный синоптик Гидрометцентра по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александр Колесов.

Главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов поделился с РИА Новости прогнозом относительно исландского вулкана Гримсвотн. По мнению Колесова, шлейф частиц пепла от вулкана на юго-востоке Исландии может достичь района финского залива и Петербурга не ранее 26 мая.

Вулкан Тунгурауа в Эквадоре выбрасывает облака пепла высотой 4 км
Облака пепла, выбрасываемые из жерла вулкана Тунгурауа ( Tungurahua ) в 135 километрах от столицы Эквадора Кито, достигают в высоту четырех километров, чем серьезно пугают население расположенных вблизи вулкана деревень и городков, сообщает во вторник колумбийское издание El Espacio.


  • Вулкан,
  • Александр,
  • Колесов,
  • Облако,
  • Пепел,
  • Синоптик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: