В центре Москвы археологи нашли остатки первого кабаре Остатки первого кабаре в Москве, ямской слободы и купеческого дома были найдены археологами в ходе раскопок на Триумфальной площади. Самый нижний слой относится, судя по всему, к XIV веку. Как рассказал Интерфаксу главный археолог столицы Леонид Кондрашов, ранее были найдены и другие интересные артефакты, в частности, остатки купеческого дома. Самый нижний слой относится, судя по всему, к 14 веку. По словам Кондрашева, на Триумфальной площади были найдены очень интересные артефакты. «Там были остатки купеческого дома, под ним остатки первого кабаре в Москве, а еще ниже — ямской слободы, то есть помещения, где жили ямщики, своего рода древнего таксопарка», — рассказал Кондрашев. Фото с сайта lenta.ru Остаток, СЛОЙ, Артефакт, ВЕК, Площадь, Слобода

В центре Москвы археологи нашли остатки первого кабаре

В центре Москвы археологи нашли остатки первого кабареОстатки первого кабаре в Москве, ямской слободы и купеческого дома были найдены археологами в ходе раскопок на Триумфальной площади. Самый нижний слой относится, судя по всему, к XIV веку.

Как рассказал Интерфаксу главный археолог столицы Леонид Кондрашов, ранее были найдены и другие интересные артефакты, в частности, остатки купеческого дома. Самый нижний слой относится, судя по всему, к 14 веку.

По словам Кондрашева, на Триумфальной площади были найдены очень интересные артефакты. «Там были остатки купеческого дома, под ним остатки первого кабаре в Москве, а еще ниже — ямской слободы, то есть помещения, где жили ямщики, своего рода древнего таксопарка», — рассказал Кондрашев.

Фото с сайта lenta.ru

В центре Москвы обокрали квартиру сотрудника «Первого канала»
Неизвестные обокрали квартиру сотрудника службы эфира «Первого канала» в центре Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в среду. По его словам, неизвестные взломали замок входной двери в квартире сотрудника «Первого канала», и украли ювелирные украшения, ноутбук, деньги и ключи…

В центре Москвы найден подпольный рынок рынок XIV века
Около 100 артефактов было найдено археологами при обследовании участка улицы размером примерно 300 квадратных метров. Значительная часть находок — монеты.


  • Остаток,
  • СЛОЙ,
  • Артефакт,
  • ВЕК,
  • Площадь,
  • Слобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: