В Москве вручили балетного "Оскара"

В Москве вручили балетного 'Оскара'Ровно 20 лет назад, в 1991-м, приз «Бенуа де ла данс» (Benois de la Danse) был учрежден в Москве Международной ассоциацией деятелей хореографии (ныне Международный союз деятелей хореографии).

Международное жюри самой престижной балетной награды — приза «Бенуа де ля данс», подводя итоги 2010 года, оказалось весьма щедрым. Для награждения на сцену московского Большого театра вечером 24 мая приглашали в каждой номинации не одного победителя, а сразу нескольких.

Балетных «Оскаров» будут раздавать сегодня в Большом театре России. Так в профессиональных хореографических кругах называют международный приз «Бенуа де ля данс», что в переводе с французского звучит как «Балетный Бенуа».

В Москве вручили «Золотую маску»
В Москве вручили ежегодную театральную премию «Золотая маска». На ней представлены все виды и жанры сценического искусства — от оперы и балета до театра кукол.

В Москве вручили «Золотую маску»
В Москве вручили ежегодную театральную премию «Золотая маска». На ней представлены все виды и жанры сценического искусства — от оперы и балета до театра кукол.

В Москве вручили премию Егора Гайдара
В Москве 17 ноября состоялось вручение премии Егора Гайдара за достижения в изучении экономики, истории, вклад в формирование гражданского общества в России и развитие международных гуманитарных связей.

Переводчикам русской литературы вручили премии в Москве
Конгресс переводчиков, работавший во Всероссийской библиотеке иностранной литературы уже в четвертый раз, организован Институтом перевода, созданным пять лет назад Роспечатью.

В Москве вручили премию международного конкурса имени Михалкова
Премию международного конкурса имени Сергея Михалкова за лучшее художественное произведение для подростков вручили в Москве в среду, сообщила пресс-служба режиссера Никиты Михалкова.


  • ДАНС,
  • Деятель,
  • Хореография,
  • Победитель,
  • Оскар,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: