Столицу Якутии окутало дымом от лесных пожаров

Столицу Якутии окутало дымом от лесных пожаровНаиболее тяжелая ситуация остается в Бурятии, Свердловской, Амурской областях, а так же в Забайкальском и Красноярском краях.

Столица Республики Саха город Якутск из-за бушующих в соседнем районе и пригороде лесных пожаров в среду утром погрузилась в густой дым, передает корреспондент РИА Новости. В среду утром Якутск, находящийся в 75 километрах от столицы республики город Покровск, а также близлежащие пригороды, погрузились в дым, на улице ощущается характерный запах гари.

Угрозы жизни людей и объектам экономики нет, сообщил «Интерфаксу» представитель республиканского управления МЧС, добавив, что воздух очистится, как только сменится ветер или будут ликвидированы очаги пожаров.

Якутск снова окутал дым от лесных пожаров
Якутск вновь окутал дым от лесных пожаров, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе МЧС республики в четверг. «Направление ветра изменилось на Юго-Восточный, и дым снова принесло от лесных пожаров из Амгинского, Усть-Майского и Усть-Алданского районов», — сказали в пресс-службе. Там отметили, что сотрудники ГИБДД на стационарных постах в Якутске готовы оказать первую помощь водителям и гражданам, чувствующим недомогание из-за жары и дыма от лесных пожаров.

Братск окутал дым от лесных пожаров (ВИДЕО)
Еще один пожар на 10 га тушат в Красноярском крае, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Сибирском центре МЧС. В среду было обнаружено 14 новых возгораний на 170,5 га, пожарным удалось потушить 13 пожаров на 160,5 га.

В ряде штатов Малайзии закрыты школы из-за сильного дыма от лесных пожаров
СИНГАПУР, 19 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии распорядились приостановить 19 октября занятия в начальных и средних классах в связи с резким ухудшением экологической ситуации, причиной которого стало задымление…

Столицу Черногории окутал густой смог от лесных пожаров
Столицу Черногории, Подгорицу и ряд других районов страны, окутал густой смог. Лесные пожары, охватившие страну, поднимают дым, и содержание пепла в воздухе столицы Черногории превышено в семь раз.

В Москву пришел дым лесных пожаров
Первый за сезон смог накрыл Москву и область в воскресенье, 24 июля. Жители разных районов столицы в течение дня жаловались на дымку и запах гари.


  • Среда,
  • Пожар,
  • Город,
  • Якутск,
  • ДЫМ,
  • Погрузсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: