Главный аэропорт Йемена закрыт из-за масштабных столкновений Правительство США решило оставить в своей дипломатической миссии в Йемене только сотрудников, без которых невозможно обойтись. Остальные дипломаты и члены их семей должны быть эвакуированы в связи с вспышкой насилия в этой стране. Вооруженные столкновения в йеменской столице перекинулись во вторник в окрестности ее международного аэропорта, что привело к его закрытию. Как сообщил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира», все прибывающие в главные воздушные ворота страны самолеты перенаправляются на юг — в Аден. Утром 25 мая в столице Йемена возобновились бои между силами безопасности, сохраняющими верность президенту Али Абдалле Салеху, и боевиками клана Хашид, присоединившимся к оппозиции. В ходе боев вооруженные боевики самого многочисленного клана Йемена захватили здание официального информационного агентства SABA в Сане, а также взяли под контроль офис государственной авиакомпании Yemenia, сообщает NEWSru Israel. Фото с сайта lenta.ru КЛАН, Йемен, Столица, Боевик, Салех, Абдалла

Главный аэропорт Йемена закрыт из-за масштабных столкновений

Главный аэропорт Йемена закрыт из-за масштабных столкновенийПравительство США решило оставить в своей дипломатической миссии в Йемене только сотрудников, без которых невозможно обойтись. Остальные дипломаты и члены их семей должны быть эвакуированы в связи с вспышкой насилия в этой стране.

Вооруженные столкновения в йеменской столице перекинулись во вторник в окрестности ее международного аэропорта, что привело к его закрытию. Как сообщил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира», все прибывающие в главные воздушные ворота страны самолеты перенаправляются на юг — в Аден.

Утром 25 мая в столице Йемена возобновились бои между силами безопасности, сохраняющими верность президенту Али Абдалле Салеху, и боевиками клана Хашид, присоединившимся к оппозиции. В ходе боев вооруженные боевики самого многочисленного клана Йемена захватили здание официального информационного агентства SABA в Сане, а также взяли под контроль офис государственной авиакомпании Yemenia, сообщает NEWSru Israel.

Фото с сайта lenta.ru

Аэропорт Кишинева закрыт из-за тумана
Международный аэропорт Кишинева закрыт из-за сильного тумана до 20.00 мск, передает ТАСС. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта. В сообщении отмечается, что из-за погодных условий были отменены десятки рейсов.

Аэропорт Мурманска закрыли из-за погодных условий
Аэропорт «Мурманск» временно закрыли из-за сложных метеоусловий. Об этом сообщила представитель мурманского аэропорта Лидия Сальникова. По ее словам, для расчистки взлетно-посадочной полосы специалисты направили технику.


  • КЛАН,
  • Йемен,
  • Столица,
  • Боевик,
  • Салех,
  • Абдалла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.