Аризонский стрелок Джаред Лофнер признан невменяемым

Аризонский стрелок Джаред Лофнер признан невменяемымСуд штата Аризона признал Джареда Ли Лофнера, обвиняемого в покушении на члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс, невменяемым. Судебные слушания по делу перенесены на неопределенный срок, сообщает Би-би-си.

8 января 2011 года 22-летний Джаред Ли Лофнер открыл стрельбу из пистолета на встрече Габриэль Гиффордс с населением в городе Тусон. Шесть человек, включая федерального судью Джона Ролла и помощника конгрессмена Гейба Циммермана, погибли, еще тринадцать, в то числе и Габриэль Гиффордс, получили ранения.

Преступник, устроивший 8 января бойню на встрече конгрессмена США Габриэль Гиффордс с избирателями, признан невменяемым. Это значит, что 22-летний Джаред Лофнер не подлежит суду и должен быть помещен на лечение в психиатрическую лечебницу минимум на четыре месяца.

Фото с сайта lenta.ru

Аризонский стрелок признал свою вину
Аризонский стрелок Джаред Ли Лофнер признал свою вину в Федеральном суде штата Аризоны, где 7 июля над ним возобновился судебный процесс. Об этом сообщает Associated Press. Утром 7 июля суд постановил, что психическое состояние Джареда Лофнера достаточно улучшилось для возобновления судебных разбирательств. Позже в тот же день Джаред Ли Лофнер признал себя виновным в убийстве шести и ранении тринадцати человек.

В США убивший шесть человек стрелок получил 7 пожизненных сроков и еще 140 лет тюрьмы
Вынесен приговор по делу «аризонского стрелка» Джареда Лофнера, покушавшегося на конгрессвумен Гиффордс.

Убийца отца Павла Адельгейма признан невменяемым
Обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма Сергей Пчелинцев признан невменяемым, сообщает «Интерфакс».


  • Габриэль,
  • Встреча,
  • Лофнер,
  • Джаред,
  • Конгрессмен,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: