Эвакуированные из-за паводка жители Адыгеи возвращаются в свои дома

Эвакуированные из-за паводка жители Адыгеи возвращаются в свои домаБолее 2,5 тыс. домов в четырех населенных пунктах Гиагинского и Кошехабльского районов Адыгеи остались без электроснабжения из-за паводка. Как ранее сообщал «Кавказский узел», проливные дожди привели к подтоплению почти 90 домов в трех поселках Гиагинского района Адыгеи.

В Адыгее, по уточненным данным Министерства труда и соцразвития республики, по состоянию на 11:00 25 мая в территориальные структуры министерства за оказанием помощи в ликвидации последствий паводка обратилось 2475 семей, чьи домовладения и угодья пострадали от наводнения.

Около 8 тыс. жителей двух районов Республики Адыгея остаются без электроснабжения из-за дождевого паводка. Как уточняется в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, в Гиагинском районе республики подтоплено 495 домов, эвакуированы 666 человек, в Кошехабльском районе — подтоплено 78 домов, эвакуированы 87 человек.

Режим ЧС введен в 10 районах центральной России из-за паводков
Сразу несколько регионов России оказались во власти паводка. Так, режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Татарстана.

200 человек пришлось эвакуировать из Таллиннского аэропорта из-за человека, сообщившего о бомбе в своем багаже
Пассажиров Таллиннского аэропорта эвакуировали в ночь на субботу из-за пассажира, который заявил, что в его багаже находится взрывное устройство, сообщила пресс-служба Пыхьяской (Pohja) префектуры полиции.

Жители Латвии покидают страну из-за того, что не верят в ее будущее
Ученые Латвийского университета совместно с социальным порталом draugiem.lv исследовали причины, побуждающие латвийцев покидать страну. На вопросы исследователей ответили 2500 латвийских эмигрантов в Англии, Швеции, Норвегии, Ирландии и Германии, пишет delfi.lv. В числе причин эмиграции опрошенные назвали потребность в работе, позволяющей оплачивать кредиты и обеспечивать нормальную жизнь (22 процента респондентов), неуверенность в будущем (19 процентов), невозможность найти работу в Латвии (14 процентов). 65 процентов опрошенных латвийцев не намерены...


  • Паводок,
  • Электроснабжение,
  • Район,
  • Республика,
  • Адыгея,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: