США уменьшают военное присутствие в Пакистане

США уменьшают военное присутствие в ПакистанеСоединенные Штаты сократят свое военное присутствие в Пакистане. Об этом сообщил представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпен, добавив, что несколькими днями ранее правительство Пакистана сделало соответствующую просьбу.

В соответствии с просьбой пакистанского правительства американское военное командование приступило к частичному сокращению военного присутствия в исламской республике. Associated Press со ссылкой на полковника Дэвида Лепэна сообщило, что письмо от властей Пакистана поступило в течение последних двух недель.

США начали вывод своих военнослужащих из Пакистана по запросу местного правительства после уничтожения главаря «Аль-Каиды», «террориста номер один» Усамы бен Ладена. Об этом сообщил представитель Пентагона, полковник Дэвид Лэпен.

США расширят военное присутствие в районе Персидского залива
Пентагон намеревался сохранить военное присутствие в Ираке после 2011 года, однако переговоры с правительством этой страны о продлении мандата ВС США в этой стране потерпели неудачу. Таким образом, военное ведомство США разрабатывает альтернативный план, касающийся военного присутствия в регионе.

Американский журналист: США готовят военный переворот в ЕС, прикрываясь возможностью агрессии со стороны РФ
Американский журналист Финниан Каннингем заявил в статье для Sputnik, что США усиливают военное присутствие в европейских странах под предлогом защиты от «российской агрессии», однако истинной целью может быть переворот в ЕС в случае дальнейшего распространения экономического и социального кризиса на фоне греческого дефолта.

США увеличат военное присутствие в афганской провинции Гельманд
США собираются дополнительно направить в южную афганскую провинцию Гельманд несколько сотен военнослужащих, сообщают источники из американского военного командования.

США усилили свое военное присутствие в АТР вторым авианосцем
ТОКИО, 19 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. США усилили свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) вторым атомным авианосцем «John C. Stennis» (CVN-74), сообщило во вторник южнокорейское агентство Рёнхап.

Пентагон: США не планируют снижать военное присутствие в Персидском заливе
Министр обороны США Эштон Картер заявил в ходе пресс-конференции, что США не планируют снижать военное присутствие в Персидском заливе.


  • Пакистан,
  • Пентаг,
  • Представитель,
  • Полковник,
  • Лэпен,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: