Откачку радиоактивной воды с АЭС "Фукусима" приостановят до июня

Откачку радиоактивной воды с АЭС 'Фукусима' приостановят до июняОткачка радиоактивной воды из подземных помещений и дренажной системы АЭС «Фукусима-1» будет приостановлена до середины июня, поскольку имеющиеся резервуары уже практически полностью заполнены, сообщают информагентства.

К настоящему времени наиболее активно осуществлялась откачка радиоактивной жидкости из подземных дренажных туннелей у второго энергоблока. Однако в используемом резервуаре, куда ранее уже поместили около 8,7 тыс тонн воды, сейчас осталось место всего лишь для 1,3 тыс тонн.

В середине июня на станции планируется запустить установки по очистке радиоактивной воды, созданные по технологии французской компании. Обработанную таким образом жидкость будут закачивать в реакторы для их охлаждения.

Радиоактивный цезий с АЭС «Фукусима-1» уплыл в сторону США
Радиоактивный цезий, который попал в океан в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», могло отнести более чем на 3,5 тысяч км на восток, в сторону США. К такому заключению пришли специалисты японского государственного агентства по развитию морских и земельных наук…

Япония рассчитывает на помощь РФ на АЭС «Фукусима-1»
Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным…

«РосРАО» примет участие в проекте по очистке радиоактивной воды на «Фукусиме-1»
Японские власти выбрали российскую компанию «РосРАО» в числе трех зарубежных фирм, которые будут заниматься исследованием технологий максимально эффективной очистки загрязненной воды с АЭС «Фукусима-1» от радиоактивного трития, передает «Интерфакс» со…


  • ВОД,
  • Тысяча,
  • ИЮНЬ,
  • Тонна,
  • Станция,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: