Еврокомиссар: Участие Греции в зоне евро находится под угрозой

Еврокомиссар: Участие Греции в зоне евро находится под угрозойУчастие Греции в еврозоне под угрозой, сообщила еврокомиссар от Греции по морским делам и рыболовству Мария Даманаки. Заявление было размещено 25 мая на официальном сайте члена еврокомиссии.

Чехия не будет переходить на евро в ближайшее время, в стране останется чешская крона, сообщает во вторник Чешское радио со ссылкой на заявление президента Чехии Вацлава Клауса. «В ближайшем будущем Чешская Республика не будет вводить евро», — сказал Клаус после встречи с премьер-министром Бельгии Ивом Летермом.

Португалия стала третьей страной в еврозоне после Греции и Ирландии, которая получит экстренную финансовую помощь от ЕС и МВФ. По словам источника, облигации будут выпускаться через Европейский механизм финансовой стабилизации (European Financial Stabilization Mechanism, EFSM).

Экс-президент Латвии не видит возможностей оставить Грецию в еврозоне
Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что удерживать Грецию в зоне евро не стоит по финансовым причинам.

Литва официально в зоне евро
В полночь в четверг 1 января официально Литва присоединилась к евро зоне, став 19 государством, которое пользуется общей европейской валютой и последним из трех балтийских государств, которые решились на это…


  • Греция,
  • Еврозон,
  • Португалия,
  • Летерм,
  • Ирландия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: