Бои в Йемене вышли за пределы столицы, закрыт аэропорт Саны Столкновения между правительственными войсками и представителями одного из йеменских племен в районе аэропорта в столице страны Сане в среду привели к его закрытию, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в аэропорту. Президент Йемена Али Абдалла Салех вновь подчеркнул, что готов подписать примирительную инициативу с оппозицией, но только в рамках диалога. В интервью представителям ряда СМИ глава республики отметил, что больше не пойдет ни на какие уступки своим противникам и будет бороться с теми, кто угрожает безопасности и стабильности страны, передает ИТАР-ТАСС. Утром 25 мая в столице Йемена возобновились бои между силами безопасности, сохраняющими верность президенту Али Абдалле Салеху, и боевиками клана Хашид, присоединившимся к оппозиции. В ходе боев вооруженные боевики самого многочисленного клана Йемена захватили здание официального информационного агентства SABA в Сане, а также взяли под контроль офис государственной авиакомпании Yemenia, сообщает NEWSru Israel. Фото с сайта lenta.ru Йемен, САН, Страна, Столица, КЛАН, Безопасность

Бои в Йемене вышли за пределы столицы, закрыт аэропорт Саны

Бои в Йемене вышли за пределы столицы, закрыт аэропорт СаныСтолкновения между правительственными войсками и представителями одного из йеменских племен в районе аэропорта в столице страны Сане в среду привели к его закрытию, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в аэропорту.

Президент Йемена Али Абдалла Салех вновь подчеркнул, что готов подписать примирительную инициативу с оппозицией, но только в рамках диалога. В интервью представителям ряда СМИ глава республики отметил, что больше не пойдет ни на какие уступки своим противникам и будет бороться с теми, кто угрожает безопасности и стабильности страны, передает ИТАР-ТАСС.

Утром 25 мая в столице Йемена возобновились бои между силами безопасности, сохраняющими верность президенту Али Абдалле Салеху, и боевиками клана Хашид, присоединившимся к оппозиции. В ходе боев вооруженные боевики самого многочисленного клана Йемена захватили здание официального информационного агентства SABA в Сане, а также взяли под контроль офис государственной авиакомпании Yemenia, сообщает NEWSru Israel.

Фото с сайта lenta.ru

Польский самолет в «Шереметьево» выкатился за пределы рулежки
Самолет польской авиакомпании LOT после посадки в «Шереметьево» выкатился за пределы рулежной дорожки. Никто не пострадал, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах столицы.

Бои в Йемене продолжаются и после перемирия правительства и оппозиции
Президент Йемена Али Абдулла Салех провел встречу с послом США в столице страны — г. Сана для обсуждения процедуры сложения полномочий, передает Associated Press. По словам руководителя пресс-службы госдепартамента США Виктории Нуланд, прошедшая встреча двух сторон стала первой после возвращения йеменского лидера из Саудовской Аравии в сентябре с.г.


  • Йемен,
  • САН,
  • Страна,
  • Столица,
  • КЛАН,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: