В Тбилиси в ходе разгона акции протеста погиб один из демонстрантов В ночь на четверг лидеры оппозиционного «Народного собрания» во главе с Нино Бурджанадзе отказались распустить акцию перед парламентом, несмотря на истечение сроков, ранее согласованных с мэрией. После этого отряды спецназа разогнали акцию с применением водометов и слезоточивого газа. Одна из лидеров Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели считает, что правительство Грузии применило против мирных демонстрантов «неадекватную силу». По ее словам, она лично видела, как до начала разгона митинга к площади Свободы были стянуты очень большие силы спецназа и полиции. В Тбилиси во время подавления акции протеста «Народного собрания», участники которой требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, погиб один полицейский. Об этом сообщил на брифинге МВД Грузии глава аналитического департамента министерства Шота Утиашвили. Грузия, Собрание, Спецназ, Акция, Полиция, СИЛА

В Тбилиси в ходе разгона акции протеста погиб один из демонстрантов

В ночь на четверг лидеры оппозиционного «Народного собрания» во главе с Нино Бурджанадзе отказались распустить акцию перед парламентом, несмотря на истечение сроков, ранее согласованных с мэрией. После этого отряды спецназа разогнали акцию с применением водометов и слезоточивого газа.

Одна из лидеров Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели считает, что правительство Грузии применило против мирных демонстрантов «неадекватную силу». По ее словам, она лично видела, как до начала разгона митинга к площади Свободы были стянуты очень большие силы спецназа и полиции.

В Тбилиси во время подавления акции протеста «Народного собрания», участники которой требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, погиб один полицейский. Об этом сообщил на брифинге МВД Грузии глава аналитического департамента министерства Шота Утиашвили.

Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве и назвал имена: причастность России доказана
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.

В Азербайджане разогнали акцию протеста: 21 задержанный
Полиция в азербайджанском городе Мингечевире в субботу пресекла акцию протеста, начавшуюся после похорон 27-летнего жителя города, который погиб в отделении полиции.


  • Грузия,
  • Собрание,
  • Спецназ,
  • Акция,
  • Полиция,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.