Барак Обама: Запад не будет вводить в Ливию наземные войска

Барак Обама: Запад не будет вводить в Ливию наземные войскаПереходный национальный совет (ПНС) Ливии, представительный орган местных повстанцев, работает во многом благодаря финансовым средствам, изъятым из отделения центробанка страны в Бенгази, сообщила в среду The Washington Post.

Президент США Барак Обама заявил, что Запад не будет вводить в Ливию наземные войска, и поэтому он считает неизбежным, что военная операция против режима Каддафи будет длительной. Об этом американский лидер заявил во время пресс-конференции после переговоров с британским премьером Дэвидом Кэмероном, отвечая на вопрос журналистов по поводу предполагаемого направления странами НАТО боевых вертолетов в Ливию.

Президент США пообещал, что прогресс международной операции в Ливии будет «постепенным», при том что наращивания военных усилий не планируется. «Мы имеем там (в Ливии) уже достаточно ресурсов, чтобы прогресс был медленным, но поступательным, чтобы у существующего режима в результате не осталось выбора, кроме как передать власть ливийскому народу», — сказал Обама.

Фото с сайта lenta.ru

Барак Обама: «Если не будет соглашения, то мы уйдем»
Расхождения между американской и иранской сторонами на переговорах по иранской ядерной программе уменьшились, заявил президент Обама.

Сирийский вопрос: успех Москвы на геополитическом фронте
Цель этого обзора — не вдаваясь в излишние подробности, дать максимально полную геополитическую картину событий вокруг Сирии.

Барак Обама: «Узбекистан открывает новую главу в своей истории»
Президент США Барак Обама выразил поддержку народу Узбекистана в связи со смертью президента страны Ислама Каримова и заверил в приверженности Вашингтона суверенитету среднеазиатской республики.

Президент США Барак Обама призывает не отдавать рынок Азиатско-Тихоокеанского региона Китаю
Как информирует «Газета.Ру» со ссылкой на The Washington Post, президент Соединенных Штатов Барак Обама призвал не отдавать перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона Китаю, который намерен стать другим игроком.

Барак Обама опозорился, перепутав название городе, в который выступал
Обама также пообещал, что его жена не будет баллотироваться в президенты США.


  • Ливия,
  • ОБАМ,
  • Режим,
  • Прогресс,
  • Президент,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: