Израильтянин Гельфанд выиграл турнир претендентов на шахматную корону Российский гроссмейстер Александр Грищук уступил израильтянину Борису Гельфанду право сразиться за мировую шахматную корону с действующим чемпионом Вишванатаном Анандом. После пяти ничьих, в заключительной партии финального матча турнира претендентов, который проходил в Казани, он потерпел поражение от воспитанника минской шахматной школы на 35-м ходу, играя черными фигурами. В среду в Казани завершился турнир претендентов на звание чемпиона мира – в шестой партии финальной встречи россиянин Александр Грищук уступил представителю Израиля Борису Гельфанду (общий счет 3,5:2,5). На 35-м ходу Грищук, игравший черными, был вынужден сдаться. Матч между Гельфандом и Анандом пройдет в 2012 году, место проведения определит ФИДЕ. Победа Гельфанда стала красивым завершением турнира в Казани, где лишь один процент «классических» партий стал результативным. Казань, Грищук, Партия, Турнир, Претендент, Ананд

Израильтянин Гельфанд выиграл турнир претендентов на шахматную корону

Израильтянин Гельфанд выиграл турнир претендентов на шахматную коронуРоссийский гроссмейстер Александр Грищук уступил израильтянину Борису Гельфанду право сразиться за мировую шахматную корону с действующим чемпионом Вишванатаном Анандом. После пяти ничьих, в заключительной партии финального матча турнира претендентов, который проходил в Казани, он потерпел поражение от воспитанника минской шахматной школы на 35-м ходу, играя черными фигурами.

В среду в Казани завершился турнир претендентов на звание чемпиона мира – в шестой партии финальной встречи россиянин Александр Грищук уступил представителю Израиля Борису Гельфанду (общий счет 3,5:2,5). На 35-м ходу Грищук, игравший черными, был вынужден сдаться.

Матч между Гельфандом и Анандом пройдет в 2012 году, место проведения определит ФИДЕ. Победа Гельфанда стала красивым завершением турнира в Казани, где лишь один процент «классических» партий стал результативным.

Ананд выиграл турнир претендентов
Индийский шахматист Вишванатан Ананд выиграл турнир претендентов за тур до окончания соревнований в Ханты-Мансийске. В 13-м туре он чёрными фигурами сыграл вничью с российским гроссмейстером Сергеем Карякиным.

Карлсен и Карякин начинают борьбу на турнире в Вейк-ан-Зее
Сергей Карякин начинают в субботу выступление на традиционном шахматном супертурнире в Вейк-ан-Зее (Нидерланды). Январь в шахматном календаре давно ассоциируется с Вейк-ан-Зее, где почти 50 лет проходит популярный фестиваль.


  • Казань,
  • Грищук,
  • Партия,
  • Турнир,
  • Претендент,
  • Ананд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.