Израильтянин Гельфанд выиграл турнир претендентов на шахматную корону

Израильтянин Гельфанд выиграл турнир претендентов на шахматную коронуРоссийский гроссмейстер Александр Грищук уступил израильтянину Борису Гельфанду право сразиться за мировую шахматную корону с действующим чемпионом Вишванатаном Анандом. После пяти ничьих, в заключительной партии финального матча турнира претендентов, который проходил в Казани, он потерпел поражение от воспитанника минской шахматной школы на 35-м ходу, играя черными фигурами.

В среду в Казани завершился турнир претендентов на звание чемпиона мира – в шестой партии финальной встречи россиянин Александр Грищук уступил представителю Израиля Борису Гельфанду (общий счет 3,5:2,5). На 35-м ходу Грищук, игравший черными, был вынужден сдаться.

Матч между Гельфандом и Анандом пройдет в 2012 году, место проведения определит ФИДЕ. Победа Гельфанда стала красивым завершением турнира в Казани, где лишь один процент «классических» партий стал результативным.

Ананд выиграл турнир претендентов
Индийский шахматист Вишванатан Ананд выиграл турнир претендентов за тур до окончания соревнований в Ханты-Мансийске. В 13-м туре он чёрными фигурами сыграл вничью с российским гроссмейстером Сергеем Карякиным.

Почку на полку. Как шахматного гения похоронили раньше времени
Сегодня, 9 ноября, восьмому чемпиону мира по шахматам Михаилу Талю исполнилось бы 80 лет.

Карякин доволен игрой на шахматной олимпиаде и считает ее идеальной подготовкой к матчу ЧМ
БАКУ, 14 сентября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский гроссмейстер Сергей Карякин доволен своим выступлением на шахматной олимпиаде в Баку и считает ее идеальным этапом подготовки к матчу за звание…

Карякин и Свидлер сыграли вничью на турнире претендентов по шахматам
В Москве в многофункциональном технологическом пространстве DI Telegraph завершились первые две партии стартового тура Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам–2016.

Александр Четвертый
«Цель человеческой жизни и смысл счастья заключаются в том, чтобы дать максимум того, что человек может дать» А.


  • Казань,
  • Грищук,
  • Партия,
  • Турнир,
  • Претендент,
  • Ананд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: