Грузинская оппозиция заняла центр Тбилиси накануне военного парада

Грузинская оппозиция заняла центр Тбилиси накануне военного парадаСторонники оппозиционного грузинского движения «Народное собрание» намерены остаться предстоящей ночью на проспекте Руставели в Тбилиси перед зданием парламента страны, где 26 мая запланирован военный парад по случаю Дня независимости республики.

Участники оппозиционной манифестации заняли в Тбилиси трибуну перед зданием парламента, подготовленную для приема военного парада 26 мая Верховным главнокомандующим, президентом Михаилом Саакашвили. Как заявила журналистам одна из организаторов акции Нино Бурджанадзе, в заявке поступившей от них в мэрию было указано, что акция будет проводиться на территории близлежащей к мэрии, а здание парламента находится всего в 200 метрах от нее, передает «Интерфакс».

Как сообщает «Новости-Грузия», шествие оппозиционного «Народного собрания», требующего отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, не дошло на заявленной конечной цели — площади Свободы. К 15:30 мск участники протестной акции остановилось возле здания парламента, где шла установка трибуны для президента страны, который 26 мая должен принимать парад в честь Дня независимости Грузии.

В центре Донецка начался военный парад в честь Дня Победы
Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начался в Донецке, сообщает Донецкое агентство новостей.

В центре Донецка начался военный парад в честь Дня Победы
Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начался в Донецке, сообщает Донецкое агентство новостей.

В Киеве пройдет военный парад по случаю 25-й годовщины независимости
КИЕВ, 24 августа. /ТАСС/. Грандиозный военный парад состоится в центре украинской столицы по случаю 25-й годовщины провозглашения независимости. За четверть века это будет седьмой по счету парад.

«Тролль» с российским триколором чуть не сорвал военный парад в Эстонии (видео)
НАРВА, 26 февраля. В Нарве прошел военный парад, посвященный Дню независимости. В мероприятии приняли участие и военнослужащие НАТО.

Военный парад в связи с Днем независимости пройдет в Кутаиси
Военный парад в связи с Днем независимости Грузии 26 мая вместо Тбилиси будет проведен в Кутаиси, — заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. Еще одним важным мероприятием в Кутаиси в рамках мероприятий, посвященных Дню независимости, будет проведение заседания Парламента в частично построенном здании Парламента. Зал заседаний и фасад здания будут завершены, предположительно, к 26 мая, а строительство остальной части здания и парка вокруг здания законодательного органа завершится к октябрю.


  • Парламент,
  • Парад,
  • Здание,
  • Независимость,
  • Президент,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: