Организаторов беспорядков в Минске могут выпустить на свободу

Организаторов беспорядков в Минске могут выпустить на свободуПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает, что организаторы массовых беспорядков в Минске в день президентских выборов 19 декабря 2010 года могут быть освобождены, сообщает РБК. Свое решение белорусский лидер аргументировал экономическими соображениями — по его словам, заключенные в тюрьме проедают хлеб.

«Нечего государственные деньги транжирить в тюрьме, проедать хлеб», — заявил Лукашенко в Казахстане, где находиться с официальным визитом. Затронул глава государства и экономический кризис.

По уголовному делу о массовых беспорядках в Минске проходят несколько десятков человек, в их числе пять экс-кандидатов в президенты Белоруссии. Из трех уже осужденных экс-кандидатов в президенты Андрей Санников получил самый суровый приговор — 5 лет лишения свободы.

Спасенных в апреле совят выпустили на свободу в Петербурге
Трех совят, спасенных в парке Александрино в Санкт-Петербурге, выпустили на свободу.

Убийцу Элины Пупини выпустили на свободу
В то время как отец убитой Элины Михаил Пупиньш прокомментировал эту новость довольно сдержанно: «Вероятно, это естественно для нашей страны…» – интернет-сообщество буквально взорвалось от негодования, которое выражалось в многочисленных и порой довольно жестких комментариях на всех новостных порталах. Подозреваемого в совершении убийства Элины Пупини Яниса Гайгалса взяли под стражу 20 мая после того, как он явился в полицию с повинной. Убийство же было совершено вечером 16 мая.

Обвиняемые в гибели де Маржери могут выйти на свободу
Обвиняемые в гибели главы Total Кристофа де Маржери уже в начале следующей недели могут выйти на свободу, после отправки материалов дела на доследование, сообщает газета «Коммерсант».

Арестованные в Индии охранники могут выйти на свободу уже через несколько часов
14 эстонских охранников, которые были задержаны в октябре 2013 года в Индии, в ближайшие часы могут отпустить на свободу.


  • Минск,
  • Президент,
  • Тюрьма,
  • ХЛЕБ,
  • Экскандидат,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: