Эттингер заявил, что Еврокомиссия поддержит газопровод "Южный поток"

Эттингер заявил, что Еврокомиссия поддержит газопровод 'Южный поток'В Брюсселе сегодня проходит презентация проекта «Южный поток» для руководства Еврокомиссии. На мероприятии присутствуют, помимо Эттингера, министр энергетики РФ Сергей Шматко, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, генеральный директор компании-оператора газопровода South Stream Марсел Крамер, а также руководители Eni и BASF.

Страны ЕС «достигли договоренности о проведении предельно глубоких стресс-тестов своих атомных электростанций», сообщил во вторник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Еврокомиссия будет поддерживать проект строительства газопровода из России в Европу «Южный поток» и не будет навязывать проекту никаких нормативных требований, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в ходе презентации проекта в Брюсселе.

Фото с сайта lenta.ru

«Южный поток»: быть или не быть?
СМИ полнятся слухами о неких «переговорах» между Россией и Болгарией.

Песков прокомментировал переговоры по «Южному потоку»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о готовности Москвы возобновить переговоры с Софией по проекту строительства газопровода «Южный поток».

Власти ЕС заявили, что нашли три альтернативы "Южному потоку"
Между тем постпред РФ при ЕС назвал бессмысленными дальнейшие переговоры по «Южному потоку».

Эттингер заявил об одобрении ЕС проекта "Южный поток"
Отметим, что приостановка строительства «Южного потока» из-за замечаний ЕС осложнила наряду с другими факторами ход трехсторонних переговоров по газу между ЕС, Россией и Украиной.

ЕС назвал условие возобновления строительства «Южного потока»
Европейский союз не против газопровода «Южный поток», его строительство прекращено временно, заявил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.


  • Гюнтер,
  • Энергетик,
  • Газопровод,
  • Еврокомиссар,
  • Эттингер,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: