Обама: операция в Ливии обещает быть долгой

Обама: операция в Ливии обещает быть долгойСША уверены в том, что совместными силами операция в Ливии приведет к свержению режима Муаммара Каддафи. Барак Обама, который находится с визитом в Великобритании заявил, что его страна готова и дальше поддерживать повстанцев.

На рассмотрение верхней палаты Конгресса США внесена резолюция, совместно разработанная демократами и республиканцами, по Ливии. Резолюция, представленная сенаторам 23 мая, «одобряет ограниченное использование военной силы в Ливии в рамках миссии НАТО».

Президент США Барак Обама заявил, что Запад не будет вводить в Ливию наземные войска, и поэтому он считает неизбежным, что военная операция против режима Каддафи будет длительной. Об этом американский лидер заявил во время пресс-конференции после переговоров с британским премьером Дэвидом Кэмероном, отвечая на вопрос журналистов по поводу предполагаемого направления странами НАТО боевых вертолетов в Ливию.

Фото с сайта lenta.ru

Обама поблагодарил генсека НАТО за операцию в Ливии
Напомним, военная операция НАТО «Объединенный защитник» в Ливии завершилась 31 октября в 23 часа 59 минут по ливийскому времени ( 01:59 мск ). Именно в этот момент прекратил свое действие мандат Совета Безопасности ООН на проведение операции по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.

Обама поблагодарил генсека НАТО за вклад в военную операцию в Ливии
Президент США Барак Обама поблагодарил генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена за вклад альянса в операцию в Ливии и обсудил с ним вопросы подготовки к предстоящему в мае 2012 года саммиту, сообщила пресс-служба Белого дома.

Совбез ООН принял решение о завершении операции в Ливии (ВИДЕО)
«По сути, 31 октября наступит конец военной операции Запада в Ливии», — пояснил зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению депутата, мировое сообщество будет оказывать Ливии помощь в стабилизации ситуации, наведения порядка, установления мира, развития демократического общества, но уже только гуманитарного характера.

31 октября НАТО завершит военную операцию в Ливии
В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами.

СМИ: в ЕС задумались над проведением военной операции в Ливии
В Евросоюзе изучают возможность проведения сухопутной операции в Ливии с целью борьбы с нелегальной эмиграцией из Африки, пишет ВПК со ссылкой на «Гардиан».


  • США,
  • Ливия,
  • Режим,
  • ОБАМ,
  • НАТО,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: