Euro NCAP проверила безопасность шести новых автомобилей

Euro NCAP проверила безопасность шести новых автомобилейИспытания столкновением, проведенные Европейским Комитетом по безопасности показало высокую степень защищенности детей, перевозимых в новом Ford Focus. Как заявил Стивен Оделл, Председатель и Генеральный директор европейского подразделения компании Ford, его компания очень гордится тем, что сделала разработки и технологии в сфере безопасности доступными для большого числа людей, назвав новый Focus «приемлемым с точки зрения финансов автомобилем».

Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты очередной серии краш-тестов новых автомобилей. Испытания на безопасность прошли электромобиль Nissan Leaf, Ford Focus третьего поколения, универсал Volvo V60, хэтчбек Citroen DS4, седан Peugeot 508 и гибрид Lexus CT 200h.

Довольно-таки большую партию из шести новых моделей автомобилей буквально только что протестировала на прочность ассоциация Euro NCAP — авторитет в оценке прочности и безопасности машин. На этот раз в число кандидатов на встречу с деформируемым барьером попали два «зеленых» «японца» — серийный электромобиль Nissan Leaf, совсем недавно признанный лучшим автомобилем 2011 года, и гибридная пятидверка Lexus CT 200h, которая уже продается в России.

Автоновости
Родстер Mazda MX-5 сменил поколение Компания Mazda официально представила родстер MX-5 следующего поколения. Премьера модели прошла одновременно в США, Европе и Японии. Дебют новинки был приурочен к 25-летию MX-5. Заднеприводная модель, оснащенная передней подвеской на двойных поперечных рычагах и «многорычажкой» сзади, будет предлагаться с парой бензиновых моторов семейства SkyActive-G с прямым впрыском.

Автоновости
Японцы установили рекорд дальности поездки на электрокаре Японцы установили мировой рекорд по дальности поездки на электрокаре без подзарядки. Команда из четырех энтузиастов, в число которых вошел единственный победитель ралли-рейда «Дакар» из Японии Кендзиро Синозука, проехала на субкомпактном автомобиле Suzuki Every 1300 километров. Заезд проходил в префектуре Акита по маршруту, длина которого составляла 25 километров.

Автоновости
В Белоруссии у пьяных водителей отберут автомобиль С 24 октября в Белоруссии вступает в силу закон, согласно которому пьяных водителей в качестве наказания будут лишать автомобилей. Правда, только при условии повторного совершения нарушения. Свою машину автомобилист вернуть уже не сможет.

В мае на российский рынок придут три новых автомобиля
В мае российский рынок откроется для трех новых автомобилей иностранных марок. Среди них — две японские машины и один автомобиль китайской марки, но сделанный в Республике Беларусь.


  • Безопасность,
  • Автомобиль,
  • Электромобиль,
  • Испытание,
  • Довольной,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: