Власти Москвы подтвердили запрет на проведение гей-парада

Власти Москвы подтвердили запрет на проведение гей-парадаСтоличные власти не разрешили активистам секс-меньшинств провести 28 мая свою акцию, сообщила в среду пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова. По ее словам, решение об отказе было принято «в связи со множеством обращений, поступивших в городское правительство от общественных организаций и представителей религиозных конфессий, городского родительского комитета, депутатов Мосгордумы», передает ИТАР-ТАСС.

Власти Москвы объяснили причины отказа в проведении в столице гей-парада. Как сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, решение отказаться от проведения акции правительство города приняло, исходя из множества обращений общественных организаций, в частности — Комитета матерей.

Власти Москвы запретили проведение 28 мая акции геев и лесбиянок в российской столице, меры по ее недопущению будет принимать ГУ МВД по Москве. «Если подобная акция будет в намеках или в действиях проводиться, то это будет в компетенции ГУ МВД, которое занимается правопорядком в городе, и это остается на их решении», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря мэра и правительства Москвы Гульнары Пеньковой.

Литовский суд обязал мэрию Вильнюса выдать разрешение на проведение гей-парада в центре города
Литовский верховный административный суд сегодня, 23 июля, вынес окончательное решение, которым обязал самоуправление Вильнюса выдать разрешение ЛГТБ-сообществу на проведение гей-парада по центральной улице столице Литвы — проспекту Гедиминаса.

В мэрию Петербурга поступила заявка на проведение гей-парада в День ВДВ
ЛГБТ-активисты хотят провести митинг и шествие 2 августа 2015 года.

В Москве запретили проведение гей-парадов на 100 лет вперед
Гей-активисты пытались согласовать свои акции на Болотной площади как культурно-просветительские мероприятия на 100 лет вперёд.

Власти Сербии запретили проведение гей-парада
Власти Сербии запретили гей-парад в Белграде, который планировалось провести в воскресенье, а также другие собрания в этот день, сообщает Reuters. Эта мера вводится «во избежание возможного нарушения работы общественного транспорта, угрозы безопасности людей и имущества», сказал в пятницу министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич.


  • Москва,
  • Правительство,
  • МЭР,
  • Решение,
  • Власть,
  • Гульнара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: