В РФ создан фонд для поддержки соотечественников за рубежом

В РФ создан фонд для поддержки соотечественников за рубежом«Надеюсь, что с начала следующего года фонд приступит к постоянной, системной и, хотелось бы выразить надежду, эффективной работе по защите интересов наших соотечественников», — сказал глава государства.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом будет создан в России в 2012 году. Указ о создании фонда подписал президент России Дмитрий Медведев.

Указ о создании фонда пописал президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля. Согласно тексту указа, учредителями фонда станут Министерство иностранных дел РФ и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Фото с сайта lenta.ru

Депутаты займутся поддержкой соотечественников за рубежом
Во вторник на заседании Госдумы основными темами станет поддержка соотечественников за рубежом и усиление гуманитарного влияния России в мире в свете предстоящего создания Евразийского экономического союза. На рассмотрение депутатов будет вынесен специальный проект заявления палаты, подготовленный думским комитетом по делам СНГ. В заявлении палата намерена обратиться к руководству страны с предложением об «адекватном увеличении государственной поддержки» сферы работы с соотечественниками, масштабы которой, по убеждению депутатов, в...

Заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом
Кстати, российская диаспора считается одной из крупнейших в мире. За границей проживают примерно двадцать пять миллионов наших соотечественников.

НАТО создает фонд для поддержки реформ украинского оборонного сектора
По сообщению ИТАР-ТАСС, в среду завершилась встреча глав МИД 28 стран-членов НАТО в Брюсселе, на которой было объявлено о создании трастового фонда для поддержки реформ украинского оборонного сектора.

В Казахстане создан фонд социального медицинского страхования
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Постановлением Правительства в Казахстане создан фонд социального медицинского страхования.

У граждан ЕС и США будут брать отпечатки пальцев при въезде в РФ
Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой инициировать введение обязательного дактилоскопирования граждан ЕС и…


  • Россия,
  • ФОНД,
  • Рубеж,
  • Соотечественник,
  • Создание,
  • УКАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: