"Голову Медузы" Бернини представили в итальянском посольстве в Москве По словам посла Италии в России Антонио Дзанарди-Ланди, «Голова Медузы», которую многие специалисты считают портретом возлюбленной скульптора, Костанцы Бонелли, оставила след не только в истории искусства, но и в современной культуре. В перекрестный Год языка и культуры России и Италии в Москву один за другим прибывают шедевры итальянского изобразительного искусства. С 25 мая, например, в российской столице «гостит» одно из самых знаменитых произведений итальянского барокко — скульптура Лоренцо Бернини «Голова медузы». В Москве впервые представлена работа итальянского скульптора Джан Лоренцо Бернини «Голова Медузы». Первыми шедевр увидели гости Итальянского посольства. Берниня, Скульптор, Голова, Искусство, Италия, Россия

"Голову Медузы" Бернини представили в итальянском посольстве в Москве

'Голову Медузы' Бернини представили в итальянском посольстве в МосквеПо словам посла Италии в России Антонио Дзанарди-Ланди, «Голова Медузы», которую многие специалисты считают портретом возлюбленной скульптора, Костанцы Бонелли, оставила след не только в истории искусства, но и в современной культуре.

В перекрестный Год языка и культуры России и Италии в Москву один за другим прибывают шедевры итальянского изобразительного искусства. С 25 мая, например, в российской столице «гостит» одно из самых знаменитых произведений итальянского барокко — скульптура Лоренцо Бернини «Голова медузы».

В Москве впервые представлена работа итальянского скульптора Джан Лоренцо Бернини «Голова Медузы». Первыми шедевр увидели гости Итальянского посольства.


  • Берниня,
  • Скульптор,
  • Голова,
  • Искусство,
  • Италия,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: