Лукашенко: массовой приватизации в Белоруссии не будет

Лукашенко: массовой приватизации в Белоруссии не будетБелоруссия не пойдет на массовую приватизацию для решения экономических проблем, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в Астане, выступая в Евразийском национальном университете имени Гумилева, сообщает «Финмаркет».

«По нашему мнению, приватизация не должна носить обвального характера», — отметил глава государства. По его словам, в период предыдущих мировых кризисов «мощный государственный сектор позволил удержаться нам на плаву».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал 25 мая факт девальвации национальной валюты, однако заявил, что с кризисными явлениями в экономике Минск справится. Также белорусский лидер раскритиковал желание Запада и России «разрубить» власть в стране и не исключил скорого освобождения оппозиционеров.

Лукашенко: огульной приватизации госсобственности в стране не будет
МИНСК, 22 фев — РИА Новости, Нина Гурина. Огульной приватизации госсобственности в Белоруссии не будет, заявил в понедельник в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко: Белоруссия не будет реализовывать необдуманные реформы
МИНСК, 30 дек — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии не будут проводиться необдуманные реформы.

Лукашенко: демократии и прав человека в Белоруссии не меньше, чем у других
МИНСК, 7 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусский президент Александр Лукашенко убежден, что демократии и прав человека в Белоруссии не меньше, чем у других.

Лукашенко пообещал не ломать порядок проведения реформ в Белоруссии
МИНСК, 20 окт — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при проведении реформ в стране существующий порядок будет совершенствоваться, а не ломаться.

Белоруссия не будет выдавать информацию о банковских счетах
Богатые люди не должны считаться врагами, информация о счетах в белорусских банках не будет выдаваться. Об этом 30 марта заявил Александр Лукашенко на совещании в Администрации президента Белоруссии по вопросам приватизации, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. «Надо отойти уже от этих требований, когда мы контролировали все и вся. Сегодня в банк нечего ходить. Нечего рыться в счетах людей, которые там держат деньги, — отметил Президент. — Систему надо создавать.


  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Нацильна,
  • Девальвация,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: