Аcтронавты начали третий выход в космос

Аcтронавты начали третий выход в космосСегодня, 25 мая 2011 года, в 9 часов 43 минуты по московскому времени (05:43 GMT) Эндрю Фейстел и Майкл Финк начали третий выход в открытый космос по программе полета корабля «Индевор» STS-134, сообщает пресс-служба Центра управления полетом (Королев).

После завершения космической фотосессии, которая заняла около получаса, экипаж начал готовиться к спуску с орбиты.

Через несколько часов астронавты шаттла «Индевор», как ожидается, совершат третий из четырех запланированных выходов в открытый космос. Американцы Эндрю Фейстел и Майкл Финк установят на российском сегменте МКС площадку для канадского дистанционного манипулятора и смонтируют преобразователь видеосигнала для того, чтобы на станции можно было принимать изображение с камер этого устройства.

Фото с сайта lenta.ru

Астронавты NASA завершили выход в космос с задержкой
Члены экипажа Международной космической станции (МКС) Скотт Келли и Челл Линдгрен завершили в пятницу свой второй по счету выход в открытый космос.

Первый в космосе. Алексей Архипович Леонов
«Совершая полеты в космосе, нельзя не выходить в космос….

Японская компания может начать туристические полеты в космос в 2023
Японская компания PD Aerospace планирует начать туристические космические полеты к концу 2023 года, сообщает 2 декабря The Mainichi.

Американские астронавты завершили выход в открытый космос
Американские астронавты Джефф Уильямс и Кэтлин Рубинс завершили выход в открытый космос для проведения работ на системе охлаждения Международной космической станции (МКС). Он продолжался 6 часов 48 минут.

Астронавты США совершат выход в космос для ремонта оборудования
Американские астронавты Скотт Келли и Тимоти Копра совершат незапланированный выход в открытый космос для ремонта оборудования, сообщил в пятницу официальный представитель НАСА Кеннет Тодд.


  • ФИНК,
  • Майкл,
  • Космос,
  • Эндрю,
  • ЧАСЫ,
  • Американец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: