Оппозиция в Тбилиси захватила президентскую трибуну

Оппозиция в Тбилиси захватила президентскую трибунуОппозиционное «Народное собрание», во главе с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, требующее отставки президента Грузии, в среду днем переместило свою акцию к парламенту, на проспекте Руставели, где начало «обустраивать территорию».

Колонна оппозиционеров заняла в Тбилиси трибуну перед зданием парламента, подготовленную для приема военного парада 26 мая Верховным главнокомандующим, президентом Михаилом Саакашвили. Как заявила журналистам одна из организаторов акции Нино Бурджанадзе, в заявке поступившей от них в мэрию было указано, что акция будет проводиться на территории близлежащей к мэрии, а здание парламента находится всего в 200 метрах от нее.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду несколько тысяч сторонников оппозиционного «Всенародного собрания Грузии» двинулись от здания Общественного телевидения в Тбилиси на площадь Свободы, рассчитывая не допустить проведения 26 мая, в День независимости, военного парада.

Участники митинга оппозиции в Тбилиси начали шествие
Сторонники оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД), участвующие в митинге в Тбилиси, начали шествие по проспекту Руставели в центре Тбилиси.

В Китае произошло землетрясение магнитудой 6,1
По данным Геологической службы США, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая произошло землетрясение магнитудой 6,1. Его эпицентр находился в 164 километрах северо-западнее города Хотан.

Землетрясение в Китае привело к человеческим жертвам
В результате сильного землетрясения, которое произошло сегодня в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, погибли два человека. Об этом сообщает РИА Новости.

На ауционе в Тбилиси продали президентские запонки
Серебряные запонки президента Грузии Георгия Маргвелашвили были выставлены в пятницу вечером на продажу на благотворительном аукционе в Тбилиси в помощь пострадавшим от наводнения в столице.

В Тбилиси нашли тайного лидера российской оппозиции
Следствие получило доказательства, что грузинский политик Гиви Таргамадзе не только финансировал российскую оппозицию, но и непосредственное руководил ее лидерами.


  • Парламент,
  • Парад,
  • Бурджанадзе,
  • Среда,
  • НИНО,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: