Решение Amnesty по Ходорковскому не имеет последствий для РФ

Решение Amnesty по Ходорковскому не имеет последствий для РФAmnesty считает, что экс-владельцев ЮКОСа следует освободить уже в этом году. Лебедев и Ходорковский, согласно решению суда, выйдут на свободу в 2016 году Российский МИД не согласился с оценкой правозащитной организации Amnesty International, признавшей Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести.

Заявление международной правозащитной организации Amnesty International о признании Ходорковского узником совести является неожиданным: организация не назвала критерии, по которым принималось решение, заявил РИА Новости член Общественной палаты Александр Брод.

По словам Никитина, признание Ходорковского и Лебедева узниками совести демонстрирует позицию Amnesty International в отношении того, что в судебном процессе по этому делу было очень большое количество нарушений.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Армении: сделка ЕС с Турцией по беженцам не имеет прочной основы
БЕРЛИН, 1 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сделка ЕС с Турцией по беженцам не имеет прочной основы, Евросоюз должен найти собственные пути выхода из миграционного кризиса.

Четыре новых батальона НАТО не представляют опасности для РФ
Глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов заявил о готовящихся контрмерах в связи с созданием четырех новых батальонов НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Квирикашвили: западный вектор развития Грузии не является конфронтационным для РФ
ТБИЛИСИ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Западный вектор развития Грузии не является конфронтационным для РФ. С таким утверждением премьер-министр республики Георгий Квирикашвили выступил в интервью, размещенном в субботу на…

БДИПЧ ОБСЕ не имеет оснований для выражения мнения по итогам выборов в Азербайджане в случае неучастия в качестве наблюдателей …
БАКУ /Trend/ — Бюро демократических институтов по правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) не имеет никаких оснований для выражения мнения по поводу итогов выборов в Азербайджане в случае неучастия в них в…

Депутат: санкции Киева не будут иметь материальных последствий для РФ
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Киев, вводя санкции против ряда российских компаний, бьет только по украинскому кризису, для российских предприятий это решение не будет иметь никаких материальных последствий…


  • Совесть,
  • Ходорковский,
  • Узник,
  • Организация,
  • Лебедев,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: