Грузинская оппозиция начинает «День гнева»

Грузинская оппозиция начинает «День гнева»Ранее сообщалось, что грузинские оппозиционеры с пластиковыми дубинками и щитами во главе с лидерами «Народного собрания» Нино Бурджанадзе и Ионой Гаприндашвили провели шествие от здания общественного телевидения в Тбилиси, где проходил митинг протеста, к площади Свободы.

В Тбилиси у здания Общественного телевидения начинается митинг оппозиции. Народ начал стекаться на улицу Костава с самого утра, а многие даже провели здесь ночь, передает МТРК «Мир».

Члены грузинской оппозиции готовят сегодня в Тбилиси массовую антиправительственную акцию под названием «День гнева», сообщает радиостанция «Говорит Москва». Акция начнется у здания Общественного телевидения, потом демонстранты пройдут к площади Свободы.

Первый за полгода легальный "День гнева" в Москве: оппозиционеров задержали за письмо президенту
На Театральной площади в Москве накануне прошел первый за полгода санкционированный властями «День гнева». По разным данным, в нем приняли участие от 50 до 300 человек. После митинга оппозиция попыталась провести шествие. Несколько человек были задержаны. Акция на Театральной площади проходила с 19 до 20 часов, передает «Интерфакс». Как пишет «Коммерсант», организаторы в своем обращении призвали активистов «приходить в черной одежде и в черных очках» — это должно было символизировать «черную метку» власти. Благодаря непогоде пожелание...

Полиция задержала трех участников акции "День гнева" в Москве
По словам Удальцовой, в Дне гнева приняли участие около 200 человек, в частности, представители движений «За права человека», Московский Совет, «Однодольщики», «Жилищная солидарность», Движения в защиту Химкинского леса, Комитета защиты прав граждан, Совета рабочих Москвы.

В Москве пройдет первый разрешенный "день гнева"
Как пишет Радио Свобода, главные лозунги организаторов: «Фиктивные выборы — вне закона!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!». Напомним, власти Москвы согласовали митинг, но не разрешили шествие.

В Москве впервые за полгода согласовали "День гнева"
Мэрия Москвы согласовала оппозиционную акцию «День гнева». Как заявил «Интерфаксу» лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, митинг состоится на Театральной площади 12 октября. Начало мероприятия запланировано на 19:00. После митинга организаторы планировали устроить шествия до зданий ЦИКа и администрации президента, однако в столичном правительстве сочли, что марш осложнит дорожную обстановку в городе. Как утверждает Удальцов, оппозиционеры собирались пройти по тротуарам, а это никак не сказалось бы на ситуации на дорогах. Участники...

Грузинские студенты начинают производство яблочных чипсов
В конкурсе, объявленном фондом TS, в рамках программы «Студенческих инноваций» команда технологии питания Аграрного университета получила грант в 10 000 лари с идеей производства фруктовых и овощных чипсов, сообщает Грузия-Онлайн.


  • Здание,
  • Телевидение,
  • Оппозиция,
  • Площадь,
  • Митинг,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: