Стресс-тесты европейских АЭС начнутся 1 июня

Стресс-тесты европейских АЭС начнутся 1 июняНапомним, что из-за землетрясения и цунами 11 марта в Японии на АЭС «Фукусима-1» отключилась система охлаждения реакторов, затем последовали взрывы, пожары и утечка радиации. Тревожная ситуация с японской АЭС вызвала волну радиофобии в ряде стран.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер ранее предложил провести тесты по критериям устойчивости не только к природным катаклизмам, но и к человеческому воздействию — например, к терактам или падению самолетов.

Стресс-тесты европейских АЭС будут проведены в три этапа — операторами АЭС, национальными атомными агентствами и институтами ЕС, всю эту работу планируется завершить в декабре этого года. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Россия и Иран договорились провести стресс-тесты на АЭС "Бушер" (ВИДЕО)
Министр энергетики России Сергей Шматко, принимавший участие в церемонии пуска, понимает это, возможно, лучше других. Еще в должности президента российской компании «Атомстройэкспорт» он приложил немало сил, что этот трудный проект увенчался успехом.

ЦБ РФ заложил в стресс-тесты для банков доллар по 82 рубля
Регулятор снизил курс доллара и повысил курс евро на 7 июня 2016.

Банкиры оказались на грани нервного срыва
Кто и от чего должен будет спасти Deutsche bank и другие европейские банки

На АЭС «Фукусима-1» произошла частичная остановка оборудования
ТОКИО, 28 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Частичная остановка оборудования из-за сбоя в подаче электроэнергии произошла во вторник на замороженной после аварии 2011 года АЭС «Фукусима-1» в Японии…


  • АЭС,
  • Гюнтер,
  • Эттингер,
  • Энергетик,
  • Падение,
  • Теракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: