Российских школьников уберегут от призыва

Российских школьников уберегут от призываВыпускникам школ должна быть гарантирована хотя бы одна попытка поступления в вуз до призыва на военную службу, заявил президент России Дмитрий Медведев. Он поручил проработать соответствующий вопрос Минобороны и Министерству образования и науки.

На встрече главы государства с выпускниками интернатов для детей-сирот один из участников посетовал, что поскольку начал учиться поздно, заканчивает учебное заведение уже в возрасте 20 лет и не успевает подать документы в вуз до призыва в армию.

«Готов дать поручение министерству образования и Минобороны», — сказал глава государства. «Когда бы человек ни заканчивал школу — а это может быть в разное время по семейным обстоятельствам, либо по состоянию здоровья — ему должна быть гарантирована как минимум одна попытка поступления в университет», — считает Медведев.

Госдума освобождает крымчан, служивших в армии Украины, от призыва в российскую армию
Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект, согласно которому жители Крыма, получившие российские паспорта, а до этого успевшие пройти военную службу в украинской армии, не будут призываться на службу в армию России.

Российские школьники предложили военным тренажер для снайперов «Пучеглаз»
Тренажер для снайперов «Пучеглаз» и беспилотный снегоход представили российские школьники на международный конкурс «Школьный патент – шаг в будущее!», сообщает журналистам пресс-служба военного ведомства.

Российских священников освободили от службы в армии
Священнослужителям дали право на отсрочку от армии.


  • ВУЗ,
  • Медведев,
  • ЗЫВ,
  • Попытка,
  • Государство,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: