Активность солнца в 2012 году может привести к техногенным катастрофам

Активность солнца в 2012 году может привести к техногенным катастрофамУже в конце 2012 года можно ожидать техногенные катастрофы, которые связаны с увеличением активности Светила Земли. Данные, полученные в Канаде в прошлые годы после вспышек на Солнце, говорят о том, что в это время из строя вышло несколько трансформаторов, сообщает глава Института космических исследований РАН Лев Зеленый.

По словам Зеленого, летом 2011 года будет запущена исследовательская станция «Радиострон», которая поможет восполнить пробел России в мониторинге солнечной активности.

По мнению ученых, в 2012 году активность Солнца возрастет. Об этом заявил директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый в среду, 25 мая, передает «Интерфакс».

Обстрел завода «Стирол» на Украине может привести к экологической катастрофе
Пресс-секретарь концерна «Стирол» Павел Брыков заявил, что продолжение обстрела украинскими военными Горловки и завода, являющегося одним из крупнейших химических заводов на Украине, может привести к экологической катастрофе, передает РИА «Новости».

СМИ: Литовская столица Вильнюс в 2012 году может обанкротиться
Литовские СМИ рассказывают о скандальной подоплеке одной из страниц государственного бюджета на 2012 год. Оказывается, столица Литвы Вильнюс практически стоит у края банкротства. Об этом публично говорит мэр Артурас Зуокас.

СМИ: усиление нажима на КНДР может привести к региональным потрясениям
ПЕКИН, 27 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай не считает, что усиление нажима на КНДР по ядерному вопросу может сыграть конструктивную роль.

"Дерибан" вице-премьера Вилкула может привести к коллапсу на железной дороге
Передел сфер влияния в тяжелом машиностроении, может привести к плачевным последствиям В Украине есть уникальное предприятие — Днепропетровский стрелочный завод, производящий стрелочные переводы.

Товарооборот между Азербайджаном и Украиной в 2012 году может увеличиться более чем на 30%
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend А.Гасанов/ В 2012 году товарооборот между Азербайджаном и Украиной может достичь двух миллиардов долларов, сообщил в среду журналистам посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. «Если на азербайджанский рынок придут крупные украинские компании, и наоборот, и если заработают все намеченные программы в сфере туризма, образования, машиностроения и других областях, то намерения, высказанные в ходе визита в Баку четвертого апреля заместителя министра иностранных дел Украины Виктора…


  • Институт,
  • РАНА,
  • ЛЕВ,
  • Активность,
  • Исследование,
  • Пробел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: