Депутаты хотят оставить мигалки лишь президенту и премьеру

Депутаты хотят оставить мигалки лишь президенту и премьеруДепутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» внесли в парламент законопроект, разрешающий использовать спецсигналы только на автомобилях президента и премьер-министра, а также на каретах скорой помощи, полицейских и пожарных машинах.

Группа депутатов Госдумы предлагает установить в законе «О безопасности дорожного движения» перечень транспортных средств, которые могут оборудоваться специальными световыми и звуковыми сигналами. По мнению депутатов, это позволит устранить правовую коллизию, когда ограничение конституционного права на равенство всех перед законом осуществляется подзаконным актом, а не Федеральным законом.

Общественная палата поддерживает законопроект «Справедливой России», которая предложила сохранить «мигалки» на машинах только президенту, премьеру и оперативным службам. В среду депутаты-эсеры внесли в Госдуму поправки в закон «О безопасности дорожного движения», в соответствии с которыми предлагается сократить количество машин с проблесковыми маячками, оставив привилегии на дороге только для президента РФ, председателя правительства и оперативных служб.

Фото с сайта lenta.ru

Президент и премьер Грузии не поделили парад
Михаилу Саакашвили отказали в командовании Отмечавшийся вчера в Грузии главный государственный праздник — День независимости — ознаменовался новым витком противостояния президента и премьера.

Президент и премьер Грузии: встреча ради встречи
С инициативой о проведении встречи выступил президент Грузии, глава правительства дал согласие.

Президент и премьер вышли из доверия
Индекс доверия к президенту и к премьеру достиг рекордно низкого значения за последние три года, выяснили социологи фонда «Общественное мнение».

В Москве будут рады видеть и президента, и премьера Грузии — Путин
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Москве будут рады видеть представителей грузинского руководства при наличии желания со стороны Тбилиси.

Президент и премьер Грузии не поделили командировку в Нью-Йорк
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили объявил о решении не ехать 21 сентября в Нью-Йорк на саммит ООН по изменению климата.


  • Безопасность,
  • Машина,
  • Закпроект,
  • Депутат,
  • Госдума,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: