Лукашенко не исключил освобождения осужденных за беспорядки в Минске

Лукашенко не исключил освобождения осужденных за беспорядки в МинскеВ понедельник Нацбанк объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% — до 4,930 тысячи белорусских рублей с прежних 3,155 тысячи рублей. Цены на бензин выросли на 20%, а население скупает продукты и товары длительного пользования, опасаясь их дальнейшего подорожания.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно смягчил отношение к своим политическим противникам и намекнул, что вскоре они выйдут из тюрьмы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил возможности освобождения осужденных за организацию массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года после президентских выборов. Об этом он заявил в среду в Астане, выступая в Евразийском национальном университете имени Гумилева, сообщает «Интерфакс».

Лукашенко помиловал еще 11 осужденных за беспорядки в Минске
Ранее Лукашенко помиловал 13 заключенных, среди которых нет лидеров оппозиции и осужденных экс-кандидатов в президенты. Вышедшие из колоний участники уличной манифестации сообщили прессе, что в местах заключения их уговаривали, а в некоторых случаях принуждали написать прошения о помиловании.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

Осужденным за теракт в минском метро отказано в помиловании
Лукашенко отказался помиловать двоих граждан Белоруссии, приговоренных к смертной казни за теракт в апреле прошлого года.

Лукашенко рассказал о киевских организаторах акций протеста в Минске
Спецслужбы Белоруссии зафиксировали, что участников акций протеста 19 декабря 2010 года в Минске координировали из Киева.

Лукашенко помиловал 11 осужденных за беспорядки
Как ранее передавал Телеграф, 13 сентября ГУВД Мингорисполкома прекратило уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» в отношении еще одного участника массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Андрея Николаева.


  • Александр,
  • Белоруссия,
  • Тысяча,
  • Рубль,
  • Лукашенко,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: