Буддиста из Омска подозревают в осквернении православных могил На жителя Омской области, который подозревается в осквернении могил на православном кладбище, завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ – «Надругательство над местами захоронения умерших по мотивам религиозной ненависти или вражды». Cегодня выяснилось, что кладбище в Усть-Заостровке почти два месяца назад осквернили в силу ненависти к православной вере — сломавший 13 деревянных крестов и 2 мраморных памятника оказался буддистом. Это первый такой случай в Омской области за последние годы, сообщили «БК55» в УВД по Омской области. Задержанный в апреле по подозрению в вандализме мужчина разгромил кладбище из-за религиозной вражды. Напомним, что 16 апреля жители села Усть-Заостровка обнаружили, что на местном кладбище сломаны и повалены на землю 13 крестов и 2 мраморных памятника. Кладбище, Область, Вражда, Ненависть, Памятник, Апрель

Буддиста из Омска подозревают в осквернении православных могил

Буддиста из Омска подозревают в осквернении православных могилНа жителя Омской области, который подозревается в осквернении могил на православном кладбище, завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ – «Надругательство над местами захоронения умерших по мотивам религиозной ненависти или вражды».

Cегодня выяснилось, что кладбище в Усть-Заостровке почти два месяца назад осквернили в силу ненависти к православной вере — сломавший 13 деревянных крестов и 2 мраморных памятника оказался буддистом. Это первый такой случай в Омской области за последние годы, сообщили «БК55» в УВД по Омской области.

Задержанный в апреле по подозрению в вандализме мужчина разгромил кладбище из-за религиозной вражды. Напомним, что 16 апреля жители села Усть-Заостровка обнаружили, что на местном кладбище сломаны и повалены на землю 13 крестов и 2 мраморных памятника.

Нижегородский краевед признался в осквернении мусульманских могил
Как сообщалось, в течение 2010-2011 годов на кладбищах Нижнего Новгорода и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших. Каждое подобное злодеяние вызывало широкий общественный резонанс, было возбуждено 12 уголовных дел.

Нижегородский некрополист признался в осквернении мусульманских могил
Против краеведа рсследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ «надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Кроме того, добавляет НИА Нижний Новгород, Москвину могут быть предъявлены обвинения по еще одной уголовной статье «Вандализм» ( ст. 214 УГ РФ ).


  • Кладбище,
  • Область,
  • Вражда,
  • Ненависть,
  • Памятник,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.