Большинству автомобилей запретят въезд в центр столицы Очередная попытка московских властей снизить загруженность улиц опять носит запретительный характер. В частности власти планируют ограничить въезд в центральную часть города автомобилей, не соответствующих экологическому классу «Евро-4». Такое предложение содержится в законопроекте «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях». По мнению экспертов, введение в Москве топливного стандарта «Евро-4» может привести к дефициту топлива и переделу столичного рынка в пользу крупных нефтяных компаний. Также автомобилисты столкнутся с неизбежной проблемой — несоответствием их автомобилей новым требованиям. Видеокамеры, например, смогут фиксировать номера машин и сверять их с электронной базой данных ГИБДД, где указано двигателем какого экологического стандарта оборудован автомобиль. Но я думаю, ограничение въезда в центр в зависимости от степени экологичности мотора — лучший критерий. Автомобиль, Стандарт, Требование, Несоответствие, Проблема, Видеокамера

Большинству автомобилей запретят въезд в центр столицы

Большинству автомобилей запретят въезд в центр столицыОчередная попытка московских властей снизить загруженность улиц опять носит запретительный характер. В частности власти планируют ограничить въезд в центральную часть города автомобилей, не соответствующих экологическому классу «Евро-4». Такое предложение содержится в законопроекте «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях».

По мнению экспертов, введение в Москве топливного стандарта «Евро-4» может привести к дефициту топлива и переделу столичного рынка в пользу крупных нефтяных компаний. Также автомобилисты столкнутся с неизбежной проблемой — несоответствием их автомобилей новым требованиям.

Видеокамеры, например, смогут фиксировать номера машин и сверять их с электронной базой данных ГИБДД, где указано двигателем какого экологического стандарта оборудован автомобиль. Но я думаю, ограничение въезда в центр в зависимости от степени экологичности мотора — лучший критерий.

Депутат допустил введение платного въезда в центр Москвы
Правительственный законопроект, позволяющий властям временно ограничивать движение по дорогам путем взимания платы, может в том числе предполагать платный въезд в центр Москвы.

Собянин не поддерживает идею платного въезда в центр Москвы
1,5 триллиона рублей выделено на ее реализацию, то есть город на решение своих дорожно-транспортных проблем будет получать более 300 миллиардов рублей ежегодно. Раньше в Москве не было никаких пробок Сейчас уже можно видеть, как идет осуществление этой программы.


  • Автомобиль,
  • Стандарт,
  • Требование,
  • Несоответствие,
  • Проблема,
  • Видеокамера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.