В центре Москвы отлавливают бездомных собак и кошек

В центре Москвы отлавливают бездомных собак и кошекВ ближайшее время в центре столицы планируется отловить и стерилизовать 590 бездомных собак и около 80 кошек. По сообщению источника в префектуре ЦАО, ареалы обитания животных уже определены.

«Все животные будут направляться в специальные стационары, где их стерилизуют (кастрируют) и чипируют (снабдят электронными устройствами идентификации — ИФ) в течение десяти дней», — уточнил он.

Власти Москвы озаботились проблемой бездомных собак и кошек. Как сообщили в префектуре ЦАО Москвы, в центре столицы в ближайшее время будет проводиться крупномасштабная акция по стерилизации безнадзорных собак и кошек.

Челябинские зоозащитники обвинили «Горэкоцентр» в убийстве бездомных собак и кошек / Ловцы животных: в прошлом году усыпили 5,5 тысяч
Челябинск, Февраль 08 (Новый День — НР, Юлия Димова) — Челябинские зоозащитники просят власти разобраться с «Городским экологическим центром», не желающим отдавать им бродячих животных.

В Челнах на «чистку» города от бездомных собак и кошек потратят 1,75 миллионов рублей
В Набережных Челнах из бюджета города на отлов безнадзорных животных выделили 1,75 млн рублей.

Новосибирцы стали охотнее брать домой бездомных собак и кошек
В субботу, 28 ноября, центре Новосибирска прошла благотворительная акция-раздача собак и кошек из приюта для животных — «Варежка».

С улиц города исчезло более 600 собак и кошек
С начала 2016 года специалисты Новосибирского центра по проблемам домашних животных отловили 635 бездомных собак и кошек.

Возрождают приют для бездомных собак и кошек на юге Казахстана
К слову, животных здесь держат уже несколько лет. Правда, оформить официально приют и выкупить землю, где он расположен, смогли только недавно.


  • Кошка,
  • Собака,
  • Москва,
  • Префектура,
  • Центр,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: