Активность вулкана Гримсвотн пошла на спад

Активность вулкана Гримсвотн пошла на спадАктивность исландского вулкана Гримсвотн за последние 24 часа заметно снизилась, сообщает во вторник Метеорологическая служба Исландии. Представители службы заявили, что в настоящее время он извергает столб пепла на высоту до 5 тыс. метров.

По мнению британского вулканолога Дэйва Макгарви из Открытого университета в Милтон-Кейнес, Гримсвотн выбрасывает в атмосферу от 10 до 100 раз больше пепла, чем вулкан Эйяфьятлайокудль, нарушивший весной прошлого года авиасообщение в большей части Европы.

Специалист подчеркнул: сейчас облако идет к Англии и может затронуть Германию. Напомним, вулкан Гримсвотн на юго-востоке Исландии, последнее извержение которого было зафиксировано в 2004 году, активизировался в ночь на 22 мая.

Фото с сайта lenta.ru

Вода в городе Сусуман на Колыме пошла на спад
Вода в реке Берелех Сусуманского городского округа пошла на спад. За прошедшие сутки она упала более чем на 2 метра, сейчас уровень составляет 3,8 метра, сообщил ТАСС начальник отдела ГО…

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на спад
Однако об окончании эпидемии говорить пока рано.

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Минздрав: Эпидемия гриппа в России идет на спад
Однако россияне продолжают болеть свиным гриппом.


  • Исландия,
  • Вулкан,
  • Пепел,
  • Специалист,
  • Облако,
  • Эйяфьятлайокудль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: