Открывается Чеховский театральный фестиваль

В прошлом году Чеховский театральный фестиваль с удовольствием исполнил обязательную повинность – справил юбилей классика, давшего смотру имя, чтобы сейчас, год спустя вновь без оглядки погрузиться в пучину актуального искусства.

Сегодня в Москве открывается десятый Чеховский международный театральный фестиваль. На фестивале будут представлены работы театров четырех десятков стран, зрители смогут увидеть 17 спектаклей.

Фестиваль откроет спектакль «Буря» Шекспира в постановке Деклана Доннеллана – копродукция Чеховского фестиваля, французского театра «Ле Жемо» и театра «Чик бай Джаул» (Великобритания). Знаменитый британский режиссер уже не в первый раз работает с командой российских актеров, на этот раз в «Буре» заняты Игорь Ясулович, Александр Феклистов, Михаил Жигалов, Андрей Кузичев и совсем юная актриса Анна Халилулина.

В Тбилиси открывается Международный театральный фестиваль
14 сентября В Тбилиси открывается Международный театральный фестиваль. Мероприятие было организовано в 2009 году по инициативе тбилисской мэрии и Министерства культуры Грузии.

В Риге открывается российский театральный фестиваль «Золотая Маска в Латвии»
С 13 по 18 октября 2014 года, в столице Латвии Риге и городе Вентспилсе состоится показ спектаклей — номинантов и лауреатов Национальной театральной премии России «Золотая Маска».

В Москве стартует театральный фестиваль NET
В тринадцатый раз в столице пройдет театральный фестиваль «Новый европейский театр» ( NET ). Спектакль-исповедь «На дне» по пьесе Горького в постановке одного из самых известных литовских режиссеров Оскараса Коршуноваса открывает первый день смотра.


  • Театр,
  • Фестиваль,
  • БАЙ,
  • «ЧИК,
  • Режиссер,
  • «Л
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: