Банки предрекли рост цен на нефть

Банки предрекли рост цен на нефтьОдин из крупнейших банков США Goldman Sachs пересмотрел в сторону повышения прогноз увеличения цен на нефть в среднесрочной перспективе. Согласно опубликованным им сегодня оценкам, к концу августа текущего года цена барреля достигнет 115 долл, 120 долл к ноябрю 2011 г и 130 долл к маю 2012 г. Как отмечает ИТАР-ТАСС, расчеты сделаны для нефти сорта Brent, котирующейся на Лондонской нефтяной бирже.

Аналитики банка «Голдман Сакс» (Goldman Sachs) призвали инвесторов скупать фьючерсы на нефть, сославшись на завершение коррекции на сырьевых рынках. Поставки ливийской нефти значительно сократились, а ОПЕК не торопится повышать объем нефтедобычи, поэтому черное золото будет медленно, но верно дорожать.

Как отмечает руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов, российский фондовый рынок во вторник продемонстрировал преимущественно восходящее движение, скорректировавшись вверх после падения накануне, вместе с мировыми площадками.

Силуанов рассказал о негативных последствиях роста цен на нефть
ЦБ РФ поднял курс евро выше 75 рублей.

Эксперты заговорили о дальнейшем росте цен на нефть
На этом фоне российская валюта продолжает укреплять свои позиции.

Рубль укрепляется к доллару и евро на фоне роста цен на нефть
В ходе вчерашних торгов участники рынка фактически играли на понижение американской валюты, в результате курс доллара опускался до отметки 31,4795 руб. за $1. «В предыдущие недели основной спрос на валюту формировали западные инвесторы, которые из-за опасений ухудшения ситуации в Европе сокращали вложения в рисковые активы», — - напоминает начальник управления дилинговых операций Номос-банка Артем Гаврилов.

Индекс ММВБ откроет четверг в плюсе, отыгрывая рост цен на нефть и позитивно воспринятые протоколы заседания ФРС
Торги среды завершились незначительным ростом котировок (индекс ММВБ +0,17%, 1860 пунктов). Объемы остались около минимальных значений за последние семь сессий.

Кувейт спрогнозировал рост цен на нефть на $30
Представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти спрогнозировал рост цен на нефть на $20-30, если страны-производители смогут встретиться и прийти к соглашению, пишет ТАСС.


  • ДОЛЛ,
  • Нефть,
  • Золото,
  • Коррекция,
  • Рынок,
  • Нефтедобыча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: