Amnesty International признала Ходорковского узником совести Заслушав выступления приговоренных, защиты и прокурора, судья Владимир Усов объявил двухчасовой перерыв, после которого зачитал решение: жалобы оставить без удовлетворения, но срок наказания снизить на один год до 13 лет. В декабре 2010 года Хамовнический суд столицы признал бывших руководителей ЮКОСа и «Менатепа» виновными в хищении нефти и отмывании денег, приговорив их к 14 годам лишения свободы. Редкий процесс в Мосгорсуде собирает столько зрителей. Международная правозащитная организация Amnesty International признала экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева узниками совести. «Независимо от того, были ли они виновны по первому делу, нет никаких сомнений, что второй судебный процесс политически мотивирован»,— приводятся в пресс-релизе, размещенном 24 мая на официальном сайте организации, слова Николы Дакворт, директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии. Фото с сайта lenta.ru ЮКОС, Процесс, Совесть, Лебедев, Узник, БЫЛЬ

Amnesty International признала Ходорковского узником совести

Amnesty International признала Ходорковского узником совестиЗаслушав выступления приговоренных, защиты и прокурора, судья Владимир Усов объявил двухчасовой перерыв, после которого зачитал решение: жалобы оставить без удовлетворения, но срок наказания снизить на один год до 13 лет.

В декабре 2010 года Хамовнический суд столицы признал бывших руководителей ЮКОСа и «Менатепа» виновными в хищении нефти и отмывании денег, приговорив их к 14 годам лишения свободы. Редкий процесс в Мосгорсуде собирает столько зрителей.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева узниками совести. «Независимо от того, были ли они виновны по первому делу, нет никаких сомнений, что второй судебный процесс политически мотивирован»,— приводятся в пресс-релизе, размещенном 24 мая на официальном сайте организации, слова Николы Дакворт, директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Фото с сайта lenta.ru

Фигурантов «болотного дела» признали узниками совести
Международная правозащитная организация Amnesty International считает узниками совести троих обвиняемых по уголовному делу о «массовых беспорядках» на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года.

Отбывший срок за госизмену журналист избит в Барнауле
Журналист Григорий Пасько подвергся нападению во время поездки в Барнаул. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook во вторник, 27 сентября.


  • ЮКОС,
  • Процесс,
  • Совесть,
  • Лебедев,
  • Узник,
  • БЫЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.