Миронов не стал почетным председателем Совета Федерации

Миронов не стал почетным председателем Совета ФедерацииВ среду отозванный из Совета Федерации теперь уже бывший председатель Сергей Миронов в последний раз выступил перед сенаторами. В своем прощальном слове экс-спикер выразил надежду на то, что еще поработает на благо страны теперь уже в качестве «рядового» депутата Госдумы, и дал своим бывшим коллегам совет избегать партий.

Сегодня С.Миронов простился со своими бывшими коллегами по верхней палате, обратив их внимание на необходимость для СФ оставаться «палатой регионов». После этого в беседе с журналистами он вновь подчеркнул, что для Совета Федерации принципиально важно не стать палатой партий.

Сергей Миронов, возглавлявший с 2001 года Совет Федерации, простился с верхней палатой парламента. Перед началом пленарного заседания Миронов выступил с кратким прощальным словом перед сенаторами.

Президент Медведев встретится с новым председателем Совета Федерации (ВИДЕО)
Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться «оптимальных финансовых отношений между центром и регионами» и подчеркнула важность этой задачи «особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти».

Председатель Совета Федерации РФ посетит Украину
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в среду во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, что надеется на вступление Украины в Таможенный союз через год. Глава украинского парламента проинформировал российскую гостью, что в Киеве «изучают вопрос возможного присоединения Украины к Таможенному союзу».

Совет Федерации не должен быть партийным, считает спикер Матвиенко
Валентина Матвиенко предложила приостанавливать членство сенаторов в партиях на время их работы в Совете Федерации, пишут сегодня «Известия». Спикер Совета Федерации считает, что СФ не должен быть партийным.

Матвиенко стала почетным профессором Белорусского госуниверситета
Председателю Совета Федерации России Валентине Матвиенко присвоено звание почетного профессора Белорусского государственного университета, сообщил ректор БГУ Сергей Абламейко во вторник в Минске. «Мне приятно проинформировать вас, что решением совета Белорусского государственного университета Валентине Ивановне Матвиенко присвоено звание почетного профессора университета», — сказал Абламейко. Он отметил, что почетный профессор — это самое высокое звание, которое присваивается в стенах БГУ. Всего звание почетного профессора носят около 30...

Совет Федерации изберет нового спикера 21 сентября
Напомним, ранее зампредседателя СФ РФ Светлана Орлова уже называла 21 сентября в качестве даты возможного утверждения экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко спикером Совета Федерации. При этом председатель комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Кикоть, который также называл эту дату, не исключал вероятность внеочередного созыва заседания для решения этого вопроса.


  • МИРВ,
  • Федерация,
  • Палата,
  • Сенатор,
  • Партия,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: