Михаил Ходорковский и Платон Лебедев объявлены узниками совести

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев объявлены узниками совестиПравозащитники приняли это решение после того, как Мосгорсуд оставил в силе приговор по второму делу ЮКОСа, при этом сократив заключенным срок наказания на один год и уменьшив размер похищенной нефти и объем легализованных средств.

В Amnesty International считают, что, вне зависимости от того, были ли виновны Ходорковский и Лебедев по первому делу или нет, второе дело «без сомнений является политически мотивированным». Правозащитники потребовали освободить российских бизнесменов по истечении срока их первого приговора (в этом случае они должны выйти на свободу уже в 2011 году).

Международная правозащитная организация Amnesty International во вторник наконец признала экс-руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу российского отделения организации Сергея Никитина.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: под амнистию попадут Сердюков и Васильева, но не Ходорковский и не Pussy Riot
Поддержанный президентом России проект широкой амнистии к 20-летию конституции могут внести на обсуждение Госдумы уже до конца недели.

Приставы пригрозили Ходорковскому и Лебедеву «жесткими мерами»
Для взыскания задолженности в 17 миллиардов рублей (490 миллионов долларов) с экс-руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-главы «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева могут быть применены «жесткие меры», заявил глава Федеральной службы судебных…

Ходорковскому и Лебедеву смягчат приговор
Верховный суд РФ сократил им срок тюремного заключения.

СМИ: Ходорковского и Лебедева могут освободить уже этой осенью
Верховный суд дал шанс Ходорковскому и Лебедеву выйти на свободу.


  • ЮКОС,
  • Правозащитник,
  • ДЕЛО,
  • ТОГО,
  • Организация,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: