МИД РФ не одобрил признание Ходорковского и Лебедева узниками совести

МИД РФ не одобрил признание Ходорковского и Лебедева узниками совестиМИД России отрицательно воспринимает решение Amnesty International признать Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести, но прекращать сотрудничество с международной правозащитной организацией не намерен, заявил уполномоченный министерства по вопросам прав человека Константин Долгов.

Накануне кассационная коллегия судей Мосгорсуда после рассмотрения жалобы защитников бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева сочла приговор по второму делу в отношении них законным, но сократила срок отбывания наказания на один год.

Решение международной правозащитной организации было принято после того, как Мосгорсуд смягчил приговор по второму делу ЮКОСа, сократив сроки заключения Ходорковскому и Лебедеву с 14 лет до 13. «Как показывает мировая практика, экономические преступления влекут за собой наказания в соответствии с национальными судебными системами,— сказал Долгов.— К сожалению, Amnesty International не удается полностью избавиться в своей деятельности от некоторых односторонних и политизированных оценок».

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву
Верховный суд принял к рассмотрению надзорную жалобу на второй приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву.

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».


  • Лебедев,
  • ЮКОС,
  • Наказание,
  • ДЕЛО,
  • Говор,
  • ПЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: