СФ РФ одобрил присоединение к конвенции против похищения детей

СФ РФ одобрил присоединение к конвенции против похищения детейСовет Федерации сегодня одобрил закон «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». Ззамминистра образования и науки Игорь Реморенко ранее заявлял о том, что Конвенция направлена на обеспечение незамедлительного возвращения детей, незаконно перемещенных или удерживаемых в любом из государств-участников Конвенции.

Запрос был вызван расхожими представлениями о том, будто американцы, особенно отцы, нередко вывозят детей в США без согласия второго родителя и затем оформляют права опеки над ними через американские суды.

Положения Конвенции применяются к детям в возрасте до 16 лет, один из родителей которых проживает в России, а второй — на территории иной страны, также подписавшей документ. В соглашении подробно прописаны действия, при которых перемещение или удержание ребенка расценивается как незаконное.

Украинское правительство одобрило присоединение к одному из соглашений ТС
Украинское правительство одобрило возможность присоединения Украины к соглашению о проведении Согласованной политики в области технического регулирования санитарных и фитосанитарных мер Евразийского экономического сообщества от 25 января 2008 года.

Правительство РФ одобрило проект ратификации конвенции по канцерогенам
Правительство России в четверг одобрило подготовленный Минтрудом законопроект о ратификации Конвенции 1974 года о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенами на производстве, и мерах профилактики, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ. По…

Грузия присоединилась к санкциям против РФ
Песков озвучил мнение Кремля: в вопросе ответных санкций основным стал принцип взаимности.

Абхазский премьер: мы не будем проводить референдум о присоединении к РФ, «у нас другая ситуация»
Сухум примеру Южной Осетии не последует, и не будет проводить референдум о присоединении к РФ, поскольку абхазский народ хочет построить независимое государство, передаёт РИА Новости заявление премьер-министра республики Артура Миквабия.

Грузия опровергла присоединение к новым санкциям против РФ
Грузия не принимала решения о присоединении к новым антироссийским санкциям Евросоюза. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил РИА Новости спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.


  • Конвенция,
  • Ребёнок,
  • ТОМ,
  • Федерация,
  • СУД,
  • Положение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: