Страны БРИКС выступили против европейца во главе МВФ Напомним, пост главы Международного валютного фонда оказался вакантным – после того, как Доминик Стросс-Кан досрочно ушел в отставку. Он отказался от должности через несколько дней после того, как ему были предъявлены обвинения в попытке изнасилования горничной в нью-йоркской гостинице. Ирландия поддержала кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Это произошло, несмотря на разногласия между Парижем и Дублином по условиям представления Ирландии экономической помощи от стран еров зоны и МВФ, передает Associated Press. Страны БРИКС (Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР) призвали покончить с негласным правилом, согласно которому директором-распорядителем МВФ выбирается представитель Европы. Соответствующее заявление страны-участницы сделали в преддверии переговоров о назначении нового главы фонда вместо ушедшего в отставку француза Доминика Стросс-Кана, передает Reuters. Фото с сайта lenta.ru ФОНД, МВФ, ТОГО, Отставка, ПОСТ, Глава

Страны БРИКС выступили против европейца во главе МВФ

Страны БРИКС выступили против европейца во главе МВФНапомним, пост главы Международного валютного фонда оказался вакантным – после того, как Доминик Стросс-Кан досрочно ушел в отставку. Он отказался от должности через несколько дней после того, как ему были предъявлены обвинения в попытке изнасилования горничной в нью-йоркской гостинице.

Ирландия поддержала кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Это произошло, несмотря на разногласия между Парижем и Дублином по условиям представления Ирландии экономической помощи от стран еров зоны и МВФ, передает Associated Press.

Страны БРИКС (Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР) призвали покончить с негласным правилом, согласно которому директором-распорядителем МВФ выбирается представитель Европы. Соответствующее заявление страны-участницы сделали в преддверии переговоров о назначении нового главы фонда вместо ушедшего в отставку француза Доминика Стросс-Кана, передает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Спикер ЕП: ряд стран ЕС выступают против безвизового режима с Украиной
Уходящий в отставку спикер Европейского парламента Мартин Шульц назвал страны, которые выступают против введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сегодня, 24 ноября, пишет «Украинская правда».

Саакашвили выступил против сотрудничества Украины с МВФ
Глава Одесской областной государственной администрации на Украине, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Киеву не выгодно сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).


  • ФОНД,
  • МВФ,
  • ТОГО,
  • Отставка,
  • ПОСТ,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.