Ходорковского назвали "Узником совести", МИД РФ - против

Ходорковского назвали 'Узником совести', МИД РФ - противМИД России отрицательно воспринимает решение Amnesty International признать Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести, но прекращать сотрудничество с международной правозащитной организацией не намерен, заявил уполномоченный министерства по вопросам прав человека Константин Долгов.

Накануне кассационная коллегия судей Мосгорсуда после рассмотрения жалобы защитников бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева сочла приговор по второму делу в отношении них законным, но сократила срок отбывания наказания на один год.

Решение международной правозащитной организации было принято после того, как Мосгорсуд смягчил приговор по второму делу ЮКОСа, сократив сроки заключения Ходорковскому и Лебедеву с 14 лет до 13. «Как показывает мировая практика, экономические преступления влекут за собой наказания в соответствии с национальными судебными системами,— сказал Долгов.— К сожалению, Amnesty International не удается полностью избавиться в своей деятельности от некоторых односторонних и политизированных оценок».

В МИД РФ назвали нелепыми заявления США об изоляции России
Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что визит государственного секретаря США Джона Керри в Москву организован по просьбе американской стороны.

МИД РФ: Тезис о «тождественности нацизма и коммунизма» — попытка фальсификации истории
Попыткой фальсификации истории назвал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич тезис о «тождественности нацизма и коммунизма», который обсуждался рядом евродепутатов, в основном из стран Прибалтики, в ходе состоявшихся в Европарламенте…

МИД РФ: Реакция Трампа на смерть Кастро останется на его совести
В российском внешнеполитическом ведомстве не оставили без внимания высказывания избранного президента США Дональда Трампа о Фиделе Кастро, скончавшемся 25 ноября.


  • Лебедев,
  • ЮКОС,
  • Наказание,
  • ДЕЛО,
  • Говор,
  • ПЛАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: