В Петербурге пройдет пикет за сохранение памятников Охтинского мыса

В Петербурге сегодня возле здания комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (пл. Ломоносова, д.1) пройдет пикет за сохранение памятников Охтинского мыса.

«Улов» получился довольно богатый – здесь и стоянки древних людей, и фортификационные сооружения: средневековое мысовое городище XIII века, шведские крепости Ландскрона XIII века и Ниеншанц XVII века, кладбище русского поселения Невское устье XV-XVI веков.

По мнению гражданских активистов, на сегодняшний день сложилась ситуация, при которой обнаруженные в Санкт-Петербурге уникальные археологические памятники Охтинского мыса оказались под угрозой уничтожения.

В Петербурге состоится пикет против застройки Охтинского мыса
7 ноября в 17.00 на Большеохтинском проспекте около дома 3 со стороны дома 1 ( бюст Петра ) будет проходить митинг ЗА сохранение археологических памятников Охтинского мыса, ПРОТИВ коммерческой застройки мыса.

В Петербурге началось голосование за неформальные памятники города
В список кандидатов попали 59 любопытных мест из самых разных районов Петербурга: интересные архитектурные решения и необычные, порой забытые, памятники, о которых официальные путеводители не считают нужным упоминать.

В Петербурге пройдет пикет против уродливых мансард
От властей города участники акции протеста ожидают введения более жесткого контроля за выдачей разрешений на строительства мансард. Не мешало бы также наблюдать за ходом строительства, особенно в случае, если строительство ведется без разрешения, считают градозащитники.

В Москве пройдет марш «За гуманный закон для животных в России»
В субботу, 5 октября, в Москве пройдет марш «За гуманный закон для животных в России» и выставка-ярмарка собак из приютов.


  • ВЕК,
  • МЫС,
  • Памятник,
  • Поселение,
  • Устье,
  • НИЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: