Швейцария замораживает банковские счета президента Сирии

Швейцария замораживает банковские счета президента СирииКак сообщил во вторник министр иностранных дел Джон Бэрд, это решение Оттава приняла в ответ «на отказ (сирийских властей) положить конец жестоким репрессиям против мирных участников демонстраций». Санкции предусматривают введение запрета на въезд в Канаду ряда членов правительства Сирии, запрет на экспорт в Сирию вооружения и боеприпасов, а также оборудования, которое может быть использовано в ядерной программе.

Сегодня лидеры двух стран провели телефонный разговор. Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев изложил принципиальную позицию РФ в отношении событий в Сирии и вокруг нее.

Власти Швейцарии решили расширить санкции против Сирии, включив в список президента этой ближневосточной арабской страны Башара Асада и ключевых членов сирийского правительства, говорится в распространенном во вторник сообщении Государственного секретариата по экономике (SECO) Швейцарии.
Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Грузинское вино и вода могут вернуться в Россию в 2012 году Грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на рынок России в будущем году, если выполнят все санитарные требования. Об этом сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Накануне он встретился в Москве с представителями шести грузинских компаний, которые хотят возобновить поставки вина в Россию.

ЕС обнародовал «черный список» украинских чиновников
Ранее власти Швейцарии заморозили банковские счета президента Украины Виктора Януковича и его соратников

В Бразилии заблокированы банковские счета штата Рио-де-Жанейро
Федеральное правительство Бразилии заблокировало в понедельник 170 млн реалов (около $53 млн) на банковских счетах штата Рио-де-Жанейро.

Credit Suisse засекретил бумаги по хищению €90 млн с банковского счета Иванишвили
Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse закрыл доступ адвокатам грузинского олигарха Бидзины Иванишвили к документам, связанным с делом о растрате бывшим менеджером банка Патриком Лескодроном средств со счетов бизнесмена…

Фади Асли: Следует немедленно прекратить заморозку банковских счетов
Мы доверяем лично Георгию Квирикашвили, Грузия в его руках защищена — заявил президент ICC Грузии Фади Асли в передаче «Бизнес контакт».


  • Сирия,
  • ЧЛЕН,
  • Правительство,
  • Вторник,
  • Событие,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: